幼稚園が合わなかったり不信感で転園されたかたいらっしゃいますか?転園先に理由をどう伝えましたか?
幼稚園が合わなかったり不信感で転園されたかたいらっしゃいますか?
転園先に理由をどう伝えましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
みかん
そのまま伝えました!
前の幼稚園がこうだったのでとꉂ🤣𐤔
ママリ
幼稚園教諭でした💡
園同士繋がってることもあるので、内容によるかなと思います💦
以前勤めてたところで、同じようなことがあって、その方は全部お話されたのですが、願書には親チェックついてました💦
-
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます☺️
園同士が繋がっていることもあるのですね!
やはり理由次第では警戒されてしまいますよね💦- 9月20日
-
ママリ
地域での交流会とか勉強会があったりするので、上の先生たちが繋がってる場合があります!
コロナ前とかだと園長会で飲み会あったりとかもしたようなので...
上の方の先生ってもう固定で頻繁にメンバー変わらないので長い付き合いってこと多いです😖
そうですね...
園側の事情もわかる部分はあると思うので、対応注意って先生たちの中で共有される可能性はあります💦- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
園を悪く言うことは避けたほうが無難かもしれませんね💦
転勤などではなく、こういった理由で転園する親子は少ないでしょうか?- 9月20日
-
ママリ
私が数年勤めた中では2人のみだったのでかなり珍しいですね💦
- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます🙇
参考にさせていたたきます!- 9月20日
はじめてのママリ
教員で親チェックはよく見ますが、悪いことだとは思わないですよ☺️保育園からの引き継ぎ受けたり、中学への引き継ぎもやってました。同じように親チェックは伝えてました☺️
悪口を伝えるみたいなイメージではなく、〇〇に関してとても気にされる方なので、〇〇に関しては必ず確認取った方が良いですなど。
逆にお互い、気を悪くすることが減って良いと思います☺️
こちらとしても、不快にさせることないようにより気をつけて対応できますし、より気をつけて対応できたら保護者の方も前の園で不信感あった部分に関して次の園では気をつけてもらえる可能性が高いですし☺️
-
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます☺️
ポジティブなお話を聞いて勇気が出ました!
子どものことを想っての転園なので、いい方向に向かうように伝えるべきことは伝えるのが良さそうですね!- 9月20日
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます!
ありのままを話していいものか悩んでいたので勇気が出ました☺️