卵アレルギーで少しずつ食べさせてと言われたので毎日卵白あげてますが…
卵アレルギーで少しずつ食べさせてと言われたので毎日卵白あげてますが、嫌いなのか、どうやって食べさせても本当の少しの量でも気づいて吐き出します。
毎日あげてるのに、あげてない状態になってます。全然進まず、3週間くらい経ちました。
病院では「あげない期間が開くとアレルギーも悪化する」と言われたので、毎日あげてるのに食べなくて食べない期間が開いてアレルギー克服できなかったらどうしようばかり考えてこどもにもイライラしまくります。
1歳半でもう一回アレルギーの検査すると言われたけど、卵進まないから悪化してるか変わらないかのどっちかだと思います。
毎日憂鬱です。本当イライラするなんで食べないの?
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 3歳3ヶ月)
iso
お疲れ様です!
うちの子も卵アレルギーで、1歳から毎日毎日卵を調理して食べ続けて、今5歳です!
一日の量が5gとかでしたら、例えば5回に分けてもいいなら、粉状になるくらい刻んでゼリーとかデザートに混ぜてはどうですかね。
がんばってください〜
コメント