※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1ヶ月検診が終わった後はどうなるのでしょうか?まだ先ですが、1ヶ月検診…

1ヶ月検診が終わった後はどうなるのでしょうか?
まだ先ですが、1ヶ月検診が終わると産院卒業という形になります。その後、授乳回数や体重のことなど誰に相談すれば良いのか分からず不安です。市のサービスなどを利用するのでしょうか?母乳外来に行くのでしょうか?
無知すぎて申し訳ありませんが、教えて頂けると嬉しいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

市の助産師さんや保健師さんに相談してもいいですし、
かかりつけにできる小児科を探してそこへ行ってもいいと思います✨
授乳回数とかの相談は助産師さんとかの方がいいかもですね!

ぴのすけ

私は桶谷式の母乳外来にお世話になってました😊

赤ちゃんの事は基本小児科で、母乳のことは母乳外来でいいと思います☺️

市にももちろん相談できますが、市の助産師さんや保健師さんは現場をリタイアされた年配の方も多く、私は当たり外れが大きいと思ってるので利用する予定はないです!

ak

2ヶ月になったら毎月予防接種を受けなければならないので市や区から予防接種の紙が送られてきます🙋‍♀️
予防接種を受ける小児科やサポートセンターに予約をとってお子様の相談などは予防接種の時に相談できます^^
また3.4ヶ月健診の案内も市や区から送られてくるのでその時に体重も測ってもらえるので大丈夫です^^
ママの身体の体調などは産院や健康サポートセンターに相談できます🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

まとめてのお返事で失礼します🙇‍♀️
小児科、母乳外来、市の助産師さんなど相談できるところがたくさんあるみたいで安心できました😭
アドバイスありがとうございます🥰