※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
ココロ・悩み

両親からの言葉で傷つき、自分を責めて死にたいと思ったことがある。両親を好きで感謝しているが、悩みや傷つきがある。自分を理解してもらえないと感じる。

親は私がのびのびなんの悩みもなく育ったと思っている。けれど両親の喧嘩、お金がないこと、私なんか産まなければとっくに離婚してた、私を産んだから仕事をやめないといけなかった、などの言葉に傷つき自分を責めて死にたいと何度も思った。両親のことは好きだし感謝もしているし、たくさん褒めてもらったり認めてももらってたと思う。けど私は何度も傷ついて何度も悩んで今を生きてる。今でもあなたは脳天気というか前向きというか、悩みもなく繊細なほうじゃないから羨ましい、と言われると私のこと全然わかってないなって思う。

コメント

わかります。
あと、貴女は私の子供時代より幸せなのよ、も、かなりの呪縛。

全てから解放されて幸せになりたいですね。

• みかん

みかん

共感していただき嬉しいです。私の子供時代より幸せ、や、子育ても今は父親が協力的で羨ましい、家電も進化していて楽できる、など、呪縛ですよね。幸せかもしれないけれど、幸せなりに悩み苦しみ必死に生きていることをわかって欲しいと思ってしまいます。

• 9月20日

退会ユーザー

つらいですよね。
    具体的に、何もできないんですが、、、
    私は今月、市で主催してるものなんですが、心理相談いってみたいと思ってます。
    自分らしく、いきたいですね。。。!

• 9月20日
  • みかん

みかん

ありがとうございます。そういう相談があるのですね。私も探してみたいと思います!
    ほんとに、自分らしく生きたいです!

• 9月22日