※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

新築の駐車場とブロックに錆が付いており、不動産仲介者によると鉄製品が原因の可能性があります。許容範囲を超えているため、対処を求めていますが、良い反応が得られません。これは仕方ないことなのでしょうか。

新築建売の駐車場(白)とブロック(薄グレー)のほとんどに錆がついてます。仲介の不動産の方に聞いたところ恐らくここに鉄のものを置いていて錆がうつってしまったんだろうとのこと。
許容範囲じゃないレベルです。さすがにどうにかしてほしいと言い続けているのですがいい反応をもらえません。
これは仕方の無いものなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

購入して何もしていないのに錆がついていたって事ですか?🤔

• ママリ

ママリ

まだ引渡しもしてません!
    施主検査で再び指摘したのですが、これはなー落ちんのかなー😅って言われました…

• 9月20日
はじめてのママリ🔰

私でしたら、
絶対に無料でなおしてもらいます。
原因の説明を聞いても完全にあちら側のミスですからね。
強くいかないとダラダラ長引いてしまいます!!

• ママリ

ママリ

やはりそうですよね…
    今まで契約してから施主検査も含め5回は家に行っていてその度にどうなりましたか?とかいつ直してもらえるんですか?と聞いているのですがなんかかわされてる気がします…
    次また行く時あるのでその時はもう本気でかかります!
    私の言ってたことは間違ってないと分かって自信持てました!ありがとうございます😭

• 9月20日
(´♡ω♡`)/

もうその家は購入して住んでるんですか?

購入して家の中とか外とかチェックする時に指摘すれば直してくれるかと!

• ママリ

ママリ

まだです!来月引渡しです!
    施主検査もして、その時に指摘したのですが「これはなー、落ちんのかなー😅」って、無理だろこれくらいいいだろみたいな反応されました…。でもとりあえず貼っとこうかーと言って付箋貼ってたので直してくれてることを願います。
    ありがとうございます!!

• 9月20日
はじめてのママリ🔰🔰🔰

産廃コンテナの錆ですかね?購入後についたものではないから、キレイにしてほしいといったほうがいいと思いますよ💦

• ママリ

ママリ

そんな感じだったと思います!!
    やはりそうですよね😭
    せっかく購入したマイホームがサビだらけなんて納得できないです…
    直してもらえるよう改めていいます!!
    ありがとうございます😭

• 9月20日
トムトム

うちは駐車場できる前の購入で購入後に駐車場のコンクリートをやったんですがコンクリートを貼ったあとに石を落としたとかでコンクリートがボコボコになっていて直してもらいたくて何度も言ったら直せないと言われたので、物置とセンサーライトを無料で設置してもらいました。

• ママリ

ママリ

そうなんですね😳!!
    さすがに納得できないのでできないのならできないなりにそういう何かしてもらえないとムカつきます😭
    もっと伝えてみます!!

• 9月20日
  • トムトム

トムトム

購入時からあってそれをわかって買ったなら仕方ないですが買ったあとのはムカつきますよね😤
    ダメでも何かをやってもらえるように言ったほうがいいですよ。

• 9月20日
  • ママリ

ママリ

また今週何度か会う予定があるので会う度に煽っていきます!笑
    ありがとうございます😭

• 9月20日