コメント

がんぐろたまご
ご飯とトイレ以外は寝ておいた方がいいですよ!
ご飯もできたら、作らず作ってもらうか、買ってきたものか。お風呂もできたら2日に1回とか😨ですかね✋
難しいですけどね😱

まー
がんぐろたまごさんと同じく家事せず、ご飯トイレ以外は横になってた方がいいと思います。
私は出血と頚管で自宅安静してた時、最初は大人しくしてたのですが、そろそろ大丈夫かなー?って調子乗って掃除機だけですが、それをしたり、味噌汁くらいは作っとこうかなー?って少し動いてしまったら出血。再び入院なってもぅ、正期産までは入院なりそうです(꒦ິ⌑꒦ີ)
-
ママん
正期産まで入院は辛いですよね(ˊ̥̥̥̥̥ ³ ˋ̥̥̥̥̥)
自覚症状がないので自分では大丈夫だと思いがちでした…
もっと気をつけなきゃですね!!
まーさんも無事に正期産で出産出来る事を祈ってます👍- 12月14日

あんず
こんにちは。
私は28週で1.8センチになり入院しました。
2.2だとかなり短いので安静にしていたほうが良いです。
ベッドで横になってゴロゴロしててください~。
座ってるのも良くないです。
-
ママん
座ってるのもダメですか!?
それはびっくり〜>_<
ごろごろ生活が一番ですねっ💦- 12月14日
-
あんず
2.2センチだと入院になる可能性も出てきてしまうので、これ以上短くならないように気をつけてくださいね(o´▽`o)ノ
- 12月14日

Jupiter☆
私は、2.2の時に、絶対安静になりましたよ😅即入院‼お風呂NGでした😭30wのときでした😭
-
ママん
絶対安静ですか⁉️
先生はそんなに深刻な感じではなかったので簡単に考えてました…😭
気をつけなきゃ〜💦- 12月14日

ありす
横になれるならなっていた方がいいと思います💦
私も26ミリだったので安静でしたが、家事をやる人がいなくてやっていたら32週で8ミリになり入院になりました😅
家事とか代わりに旦那さんがやってくれそうですか?😥
-
ママん
やっぱり横になっていた方がいいんですね💦旦那は家事は一切やらない人ですね〜…
なんとか対策考えますっ😓- 12月14日

m42
私も30w過ぎてから
2.2cmだったことありましたが
自宅で絶対安静でした(><)
「入院したくないなら座らないで!立たないで!家事しないで!寝てて!!」と先生に強く言われてました😖
-
ママん
入院したくないので安静にしてます😰
ちなみに何週で出産になりましたか??- 12月15日
-
m42
24wから頸管短いと騒がれ、37wで子宮口5cmだからもういつ産まれてもおかしくないし絶対早いわ!と言われたのに、予定日1日超過の40w1dに産まれました😂
37wからはかなり動き回ってたのにまさかの超過で、やっぱり赤ちゃんのペースなんだなと思いました🤔!笑- 12月15日
-
ママん
まさかの予定日越えですかっ😵
そういうこともあるんですね〜‼︎
不安でいっぱいでしたが、なんだか前向きに考えてられました😆- 12月17日
ママん
そうなんですね꒰꒪д꒪|||꒱ガーン
あまり大変な事だと思ってなくて…
ほんとに安静生活した方がいいって事ですね💦気をつけます‼︎