1歳の男の子が泣き虫で、後追いがひどい。疲れており、赤ちゃんの声が近所迷惑かも。赤ちゃんの成長についての経験を聞きたい。
もうすぐ1歳になる男の子がいます。前からですが後追いがひどくて、ここ数日特にです。そばにいても一日中機嫌が悪い時もあり正直しんどいです。昼寝もしないし、ずっとベタベタで抱っこと泣くし、、お腹が空いたとたくさん食べさせたかと思うと覚醒していろいろと物は壊すし、、動いてはまたお腹が空いたと大泣き、、さっき食べさせたのにと思うことばかりです。とにかく泣き虫で一日中泣いてます。落ちつきがないしで疲れます、😭あまりにも泣くし、泣き声がとにかくうるさくて、、近所迷惑なぐらい大きな声で泣くのでいずれ近所の人に通報されるんじゃないかと思っています。赤ちゃんの声が気にならない旦那すらかなりうるさいと言うほどです。何が障害があるんじゃないかと思っています、、、上の子もいつも泣いているよね、、と言っているぐらいです。1人目が泣かない赤ちゃんだったので、、一生懸命お世話しているつもりなので落ち込むし限界です、、泣く赤ちゃんを育てたことのある方、成長してどんなお子さんになりましたか?病院とかで何か言われたことのある方いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
今3歳になった上の子が後追いがすごかったです!!りんごさんのお子さんのような感じでした😭
抱っこ〜と言われるのは嬉しい反面、ずっとだとしんどいですよね😵💫😵💫
とにかく、おしゃべりな3歳児に育っています😂!泣いていたのは、こんなに言いたいこと、伝えたいことがあったんだなと納得しています👌
(当時はヘトヘトでしたが🥲)
今もよく泣きますが、言葉で伝えてくれるのでかなり楽になりました!
りんごさんのお子さんもそうかなと思いました😊
病院や保健センターでは何も言われたことありませんよ😊!むしろ、お話が上手と褒めてもらえます✨
はじめてのママリ🔰
うちもそうです。
文のままです。
対策は私も模索中ですが、
とりあえず、外に出ることですかね
あと、子どものおやつタイムは私がテレビをゆっくり見る時間でもあります
それくらいしかゆっくり出来ないです
うちもよく食べます。
実母にしっかりしてるねこの子。と可愛がってもらえます
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。外に出ることなんですね!たしかに外に出ていた方が静かな気がします。おやつを食べている時もです。常にお腹を空かせている感じです😅こんなに食べさせて大丈夫なのかなってぐらい食べます😅
しっかりしているんですね!うちの子もそうなってほしいなって思っています✨- 9月20日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。抱っこは良いんですが、体重が重くて、、ずっとはしんどいです😭おしゃべりなお子さんに育っているんですね!うちの子もたくさん話したい事があるんですかね!きっと😅たしかに何かを言いたげな時があります!ちなみに何歳頃に話し始めましたか?話し始めると泣く事が減ると良いなって思っています。
はじめてのママリ
息子も重くて重くて、腕がいつもプルプルしてました😂
一歳前後で言葉っぽいのが出始めて、少しずつ言葉で意思表示をするようになってきた感じです🥰(個人差はかなりあると思います🙏)
イヤイヤ期が始まっても、
それ以前のひたすら泣く状況と比べたら、言葉がある分全然楽でした😂👌
イヤイヤ耐性がつくかもです👍
はじめてのママリ🔰
一歳前後で言葉っぽいのが出始めたんですね!イヤイヤ期が楽だと思えるとはけっこう大変だったんですね😭上の子は小さな頃はおとなしかったからか、今のイヤイヤ期がキツいです💦言葉が話せてくるまで辛抱強く頑張ります!
はじめてのママリ
そうなんですね😭😭
泣くときは泣きますし、
無理せず、ゆるっとやっていきましょうね🥰
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。ゆるっとやっていきたいと思います!