寝る時の服装について悩んでいます。生後4ヶ月の男の子がおり、寒さを感じるようです。エアコンをつけている部屋で、半袖パジャマとガーゼを着せていますが、寒いようです。他のママさんはどんな服装で寝かせているのか教えていただけますか?昼間も寒そうなので、どんな服を着せれば良いか迷っています。
寝る時の服装について
生後4ヶ月の男の子がおります。
最近、夜〜朝方の外気温が20度以下の日が多くなってきましたが、窓が開けられないため、まだエアコン付けて室温26〜27度くらいです。
(密室でエアコン消すとさすがにまだ蒸しっとするので)
私は半袖パジャマでちょっと肌寒く感じます。
いまだに写真の半袖ロンパース肌着にお腹から下だけに2重ガーゼを掛けて寝てますが、さすがに寒いですかね💦
お腹と太ももは温かくもなく冷たくもなくぬるめです💦
季節の変わり目、何が良いのか分からなくなってます😭
皆さんまだエアコンつけてますか?
どんな服装で寝せてますか?
夜はもう長袖ですか?💦
また、明後日あたりは昼間から寒そうなので、ますます何着せれば良いか分からなくなりそうです😭
月齢が近いママさん、良かったら教えてください🙇♀️
- ZK(2歳11ヶ月)
コメント

退会ユーザー
エアコンをタイマーでつけて、タンクトップの肌着に半袖半ズボンのパジャマです!
手足は出して、お腹だけ冷えないようにしてます!

23
エアコンつけてます!室温25度で薄手の長袖ロンパース1枚です!うちの地域はまだまだ暑そうですが肌寒くなってきたらメッシュ肌着にロンパースかなって思ってます!
着せすぎも風邪ひくし薄着も風邪ひくし難しいですよね😖😖
-
ZK
コメントありがとうございます!
やはり半袖ロンパースは寒そうですよね💦
長袖ロンパースで下半身は脚丸出しですか⁉️
そうなんですよね😭
着せ過ぎと薄着の加減が分かりません😵💫- 9月19日

はじめてのママリ🔰
今の時期どうしたらいいかわからないですよね💦
しかも丁度新生児用の60cmサイズが小さくなってきて買い換えだからどうしたものか😂
うちも同じく部屋閉めっぱなしだと蒸し暑いのでクーラー(26.5℃)付けてます。
服はもう長袖にしてます。(昼間も同じ服です)
掛け布団やスリーパーなどは着てません。
ただ厚手の長袖だと暑そうです…半袖にすると寒そうだから、長袖にしてクーラー気持ち強めにつけてます💧
薄手の長袖がちょうど良さそうです✨
-
ZK
そうなんです💦
買い替えに失敗し、すでに数枚無駄にしてます😅
長袖で温度調整ですね✨
やはり半袖ロンパでは寒そうですよね😭
ちなみに下半身は脚丸出しですか?
長ズボン丈ですか?- 9月19日
-
はじめてのママリ🔰
カバーオール着せてるので足まであります!
うちの子、クーラーのせいか普段からあまり汗かかなくて体冷ためなんですよね…実際体温も気持ち低め(36.3〜36.7)が多いので、他の子より暖かい格好させてるかもです💦- 9月20日
-
ZK
カバーオールなんですね😊
うちの子も同じく汗かきにくいのか、あまり汗だく!って感じたことが無いです💦
皆さんよく首とか頭とかビショビショって言ってますけどなった事ないです😵
膝の裏と足の裏くらいです😅- 9月20日

ちゃ。
26.5度設定でつけて、赤ちゃんは長肌着をパジャマにしてて、お腹にフェイスタオルをかけて寝てます!
わたしも明け方わたし自身は寒いし心配だと思いママリで質問しましたが、意外とまだみなさんクーラーしっかり使ってました🙌🏻✨
上の子たちも寝てる時とか起きた時寒くない?って聞くと、寒くないって言ってます!
-
ZK
やはり皆さんまだエアコン付けてるんですね😀
消すと暑いですもんね💦
長肌着をパジャマにしてるんですね✨
確かに、うちの子もまだコンビ肌着が着れるので、そうしようかなと思います😊
お子さんが言うなら確かですね!
やはり子供は暑がりなんですね🤔- 9月19日

そうママ
うちの地域は暑いので、24時間クーラーつけっぱなしです。
夜はクーラーを26度にセットしてます😊服は肌着と半袖のスリーパーで寝かせてます😊
-
ZK
やはりまだエアコン使いますよね😊
肌着だけでもスリーパーあれば冷えなさそうで良いですね✨買ってみます‼️- 9月19日

みなみ
いいと思います!
うちの下の子もコンビ肌着一枚+ガーゼケットをお腹のみにかけて寝かせてますよ✨
エアコンは26度です。
夜間に添い乳すると、暑いようで首の後ろびしょびしょになってます。
ちなみに、上の子は半袖パジャマで布団なしで汗かいて寝てます😓
子どもって暑がりなので、大人がちょっと寒い?くらいで平気みたいです。
-
ZK
同じ感じで安心しました😊
寒いかな💦って凄い心配しちゃうけど、きっと私が思ってるより、子供は暑がりなんですね😅
さっき背中を触ってみたらジメッとしてました💦- 9月19日

きなこ
同じ格好で寝てます!うちは掛け布団やおくるみもなしです🌟
窓開けれないのでエアコンは親が寒くない程度につけたりタイマーにしています😆
お腹背中触っても冷えてない、足の裏が冷たくないのなら大丈夫だと思ってます🥰
寝相悪すぎて上になにもかけれないのでこれからどうしようかと悩んでます(笑)
-
ZK
同じ格好なんですね😊
お腹、足の裏が冷たくなければ大丈夫ですかね✨
うちの子は最近、何でも手に取り顔に乗せるのでガーゼも怖いなと思って、私が端っこを掴んで寝てます😅
お陰で寝不足です😵💫- 9月20日
ZK
やはりもう重ね着ですね💦
まだ寝返りしないので、セパレート難しそうで悩みます😭
下半身だけなら着せれそうですかね🤔
退会ユーザー
うちは真夏もずっと同じ服装で寝かせてましたよ。セパレート、、首座っていれば着せれますよ。