※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
uniy
子育て・グッズ

乳アレルギーのお子さんに使えるボディソープを教えてください。

乳アレルギーのお子さん、ボディソープ何使ってますか?

産まれてから今まで、産院で使っていたこともあり牛乳石鹸を使ってきましたが娘の乳アレルギーが判明しました
もしかしたらずっと身体にある湿疹もそのせいかもしれないということで石鹸を変えてみようと思うのですが乳成分使われていない身体に優しいボディソープあったら教えてください🙇‍♀️💦

コメント

ママリ

皮膚科ではNOVおすすめされました!
が、高いので、アロベビーの泡で出るタイプ、シャボン玉石鹸の固形使ってます!

• uniy

uniy

ありがとうございます!
    NOV初めて聞きましたが高いんですね😂
    アロベビーは日焼け止め使ったことあるのでボディソープも大丈夫ですかね🥰
    シャボン玉石鹸もドラッグストアで手軽に買えていいですね!

色々調べてみます✨️

• 9月19日
はじめてのママリ🔰

うちの子も乳アレルギーあってアトピー持ちだったので石けん素地のみの泡石けん使っていました😊

• uniy

uniy

ありがとうございます!

初めてみました!
    ラスカルのパケ可愛いですね!
    こちらはドラッグストア等で売っていますか?

• 9月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はネットで買いましたがドラストで売っていると思います😊

• 9月19日
  • uniy

uniy

ありがとうございます!
    見てみます(*Ü*)

• 9月19日