2歳の子供が発熱のみで、その他の症状はない。連休中で救急には行っていないが、熱が続く場合は病院に行くべきか悩んでいる。家族全員のコロナ検査の必要性も気になっている。
2歳 発熱のみ
昨日の朝、体が熱いと思い計ると37.5
どんどん上がっていき、夜39度までいきました
鼻水 咳 下痢 嘔吐の症状はありません
発疹等も出ていません
今日は朝から一番体温が高い時で38度ほど
あとは37.5ぐらいです
現在連休中、解熱剤がある、発熱のみの症状ということで救急には行ってません
何日ほど熱が続けば病院に行くべきでしょうか?
明日は連休明けで人が多そうだし、発熱のみの症状なのであまり行きたくないなあと😭
発熱のみの風邪ってありますか?
いままで風邪は1歳半のときに1度だけで、そのときは咳鼻水があって、ザ風邪!って感じだったので、未知すぎて😭
こどもの発熱が続くと、家族はコロナの検査って必要なんでしょうか?
- ママリ
コメント
ぶーちゃん
先週あたりに下の子が発熱し4日ほど熱がありましたが
下がった頃に鼻水と咳が出始めました💦
解熱剤あるならぐったりなどしていなければ
そのまま様子見でもいい気がしますが
コロナの心配があるようでしたら
一度病院に行った方がいいかなと思います☺️
とも
娘が始めに高熱だけの症状だった時は、手足口・突発性発疹・コロナでした。
子供さんの発熱だけでは家族はコロナの検査はしないと思います!お子さんはするかもしれませんが💦
-
ママリ
最近流行ってると聞くので、手足口病かなあ?と私も思ったのですが、息子は自宅保育で公園以外行ってないので可能性は低いのかなと🤔🤔
コロナのときは、高熱が続き検査に行きましたか?他の家族に症状等が出て検査に行ったとかですか?🥲- 9月19日
まーちゃん
発熱のみありますよ…
直近で7月2回あり、今現在も発熱のみで39度あります🥺
連休で解熱剤あるので救急行かずに明日の台風の状況見て
明日連れていこうかなと思ってます🥺
お子さんがコロナだった場合家族も必要になりますが違えばしないと思います!
お子さんの検査も先生の判断次第かなと🥺
うちは必要ないと言われましたが私が妊娠中だった事もあり息子は何度か検査してもらいました😅
今度は下の子が小さいので一応検査お願いしようかなと思ってます!
-
ママリ
今39度あるんですね😭発熱何日目でしょうか?朝発熱外来の予約とれるかですよね。。なかなか予約が取れないと聞きます😵
発熱のみだったときは、そのまま熱が下がって元気になって、、って感じでしたか?何日ぐらいで下がりました?- 9月19日
-
まーちゃん
熱ありますがめっちゃ元気で寝るまで暴れてました😅
日付が変わった18日の夜中からなので20日の夜中で丸2日です!
発熱外来はほんと予約取れないです…子供だと小児科でしか見てもらえないので見つけるのも大変です…コロナになった時にかかりつけが休みで苦労しました😭
明日はかかりつけに行くのでそこは発熱外来の制限が特にないので電話予約して行く予定です!
そのまま元気になる時もあれば軽くたまーに咳やくしゃみがあったりで、1度下痢になった時もありました🥺
だいたいいつも3~4日で下がってました!- 9月19日
-
ママリ
お子さん具合どうですか?😭予約取れました?😭
うちの子昨夜も熱上がらず解熱剤なしで10時間しっかり寝てくれて、朝も36.5なのでとりあえず様子見することにしました!
このまま今日明日と熱など他の症状出なければ良いのですが🥲
朝耳を触っていたのでもしかして中耳炎?!といろんな可能性を考えてしまいます…🤔- 9月20日
まーちゃん
夜も途中起きましたがすぐ寝てよく寝たのですがまだ38.2度あります…まぁ元気で暴れてますが😅
通常予約と一緒なので予約取れたので連れていきます!
熱下がったんですね!良かったです☺️
そうですね…熱も夜にまた上がる可能性もありますしね🥺
確かに中耳炎の可能性もゼロじゃないですよね🤔
子供の熱は難しいですね😭
ママリ
4日も続いたんですね!ずっと高熱でしたか?😨
ぶーちゃんさんはコロナの検査しましたか?
ぶーちゃん
ずっと高熱でした😂
39℃台が続き3日目の朝37℃に下がったと思ったら
昼頃にはまた39℃まで上がりました!
病院に行きましたが周りにコロナ陽性がいないということで
検査はしていません!
保育園でその風邪が流行ってました😂