※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️°
子育て・グッズ

明日保育園に行く息子、病院へ連れて行くべきか迷っています。

息子が土曜日から熱
日曜日に湿疹確認
月曜日(←今日)解熱36.8度

明日から保育園なのですが、まだ病院に行けていません。
皆様だったら、明日病院に連れて行きますか?それとも特に変わりありませんでした!って言って預けちゃいますか?

コメント

トモ♪

湿疹がなんなのか診断を受けた方がいいと思うので受診した方がいいかと思いますよっ✨
園で流行ってる感染症とかってありますかっ?!

うちの子は、手足口病になり病院で3~4日後再受診と言われ休むように言われて許可出るまで登園出来ませんでした😭

• ®️°

®️°

やっぱり受診した方がいいですよね😅水疱瘡が別クラスで流行っているようです…(おそらく接触する機会はほぼなし?)

えー😱手足口病は解熱、食欲ありだったら登園OKじゃないんですね…😱
    ちなみに認可保育園ですか?

• 9月19日
  • トモ♪

トモ♪

手足口病は、出停では無いですが…医者がダメと言ったので休ませました👍

小児科によって対応が違うので医者判断だと思います😅

• 9月19日
  • ®️°

®️°

そこまで医者からの指示があるって珍しい?ですね…🙄🤔
    私が今まで連れてったことのかる小児科では、ウイルス系の病気の時は保育園行っても大丈夫か聞くんですけど、どこの先生も「あー!大丈夫大丈夫!」って言ってくれちゃってたので、連れていかなくても大丈夫かなー?なんて考えていました😓

• 9月19日
  • トモ♪

トモ♪

このご時世なので保育園から湿疹が何か受診したかなど聞かれたりしませんかっ?!
    そこから受診するってなるなら先に受診してた方が気兼ねなく預けられるかなって思います💦
    園にもよるかと思いますが...

• 9月19日
  • ®️°

®️°

そこなんですよね…😥ただ手の甲にプチプチと3〜4個あるくらいで、そこまで激しく湿疹が出てるわけではないんですよね😅やっぱり受診行くべきですね🥲

• 9月19日