コメント

トモ♪
湿疹がなんなのか診断を受けた方がいいと思うので受診した方がいいかと思いますよっ✨
園で流行ってる感染症とかってありますかっ?!
うちの子は、手足口病になり病院で3~4日後再受診と言われ休むように言われて許可出るまで登園出来ませんでした😭
トモ♪
湿疹がなんなのか診断を受けた方がいいと思うので受診した方がいいかと思いますよっ✨
園で流行ってる感染症とかってありますかっ?!
うちの子は、手足口病になり病院で3~4日後再受診と言われ休むように言われて許可出るまで登園出来ませんでした😭
「保育園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
®️°
やっぱり受診した方がいいですよね😅水疱瘡が別クラスで流行っているようです…(おそらく接触する機会はほぼなし?)
えー😱手足口病は解熱、食欲ありだったら登園OKじゃないんですね…😱
ちなみに認可保育園ですか?
トモ♪
手足口病は、出停では無いですが…医者がダメと言ったので休ませました👍
小児科によって対応が違うので医者判断だと思います😅
®️°
そこまで医者からの指示があるって珍しい?ですね…🙄🤔
私が今まで連れてったことのかる小児科では、ウイルス系の病気の時は保育園行っても大丈夫か聞くんですけど、どこの先生も「あー!大丈夫大丈夫!」って言ってくれちゃってたので、連れていかなくても大丈夫かなー?なんて考えていました😓
トモ♪
このご時世なので保育園から湿疹が何か受診したかなど聞かれたりしませんかっ?!
そこから受診するってなるなら先に受診してた方が気兼ねなく預けられるかなって思います💦
園にもよるかと思いますが...
®️°
そこなんですよね…😥ただ手の甲にプチプチと3〜4個あるくらいで、そこまで激しく湿疹が出てるわけではないんですよね😅やっぱり受診行くべきですね🥲