娘がミルクをあまり飲まなくなり、体重が心配。今日は一度も飲んでいない。ミルク卒業かどうか心配。
聞きたいことがあります😭
もうすぐ9ヶ月になる娘がいます。
ハイハイ、伝い歩き?する段階が6ヶ月、早い段階からできるようになり、その分ミルクを飲んでも離乳食を食べてもすぐ消化してるのかどうかわからないのですが体重が平均より下めなんです。
最近になりミルクを欲しがらず1日に240mlを2回とかしか飲みません。 体重も軽めで心配なので離乳食後にも飲まそうとしても飲んでくれません。
今日17:19の時点でミルクを一回も飲んでいません。大丈夫なのでしょうか。
これはミルク卒業ってやつなのですか?
- na_ymchan(2歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
病院や検診などでは何と言われてますか?
うちの娘も体重下の方で、食後すぐにはミルク飲まないので午前午後(おやつの時間)寝る前に飲ませてます!
時間空けても飲まないですか?
離乳食にミルク使ったりするのもありだと思います
ママリさん
上の子もミルクに執着がない子で
3回食始まってからホントによく食べ
ミルク飲みたがらなくなり
寝る前のミルク1回だけでした☻
10ヶ月になる頃には寝る前のミルクも飲まなくなりました☻
心配でしたが
体重が大きめだったんで相談したところ飲まなくても大丈夫って感じだったんですが
体重軽めなら少し心配になりますね🥲
少しの量を1日に何回かあげるのでも飲みませんかね?😵
-
na_ymchan
そーなんですね!😳
もう10ヶ月の時に卒業されたんですか!?👶🏻
その方法はまだ試してないです💦
試してみます🥹🥹- 9月19日
はじめてのママリ🔰
三女がそうでした!10ヶ月前検診で話をしました。
8ヶ月からミルクは飲まなくて…そしたら、食べるなら卒乳していいよと言われました。体重も9ヶ月で7.1でギリギリでした!
今も小さいし食べないけどめちゃくちゃ元気で食後にトランポリンするくらい動きます🤣
-
na_ymchan
そーなんですね!🥹
少し安心しました笑 まだ10代で食べ物を与えてない。とか思われたらどうしようかと思ってました😢- 9月19日
-
はじめてのママリ🔰
離乳食で増える子、ミルクで増える子がいるって言われました💦
ちなみに健診の時に同じ月齢のお子さんが3組いてひと回りくらい大きくて日にち間違えたかと思ったくらい小さくてだけど声だけは人一倍でかいし、人一倍動き回って先生からもこれなら問題ない!って言われました😊- 9月19日
-
na_ymchan
なるほど!!
子によって違いますもんね👶🏻💞- 9月20日
na_ymchan
いつも行っている小児科に相談したところ離乳食、お菓子を食べているのならば問題ないと言われました😓
飲んでも40〜100mlで残されます😭😭
なるほどその手があるのか、、試してみます🥺