※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供が10日前から下痢をしており、4日前から発熱して食欲がない状況です。救急に行くべきか、明日病院に行くべきか悩んでいます。ジュース以外は食べない状態で心配です。

2歳 下痢、発熱でまったく食べません。

10日前から下痢をしており、元気で食欲もあったため
様子を見ていたのですが、4日前から発熱しました。
熱が出たのですぐに小児科に行き、胃腸風邪かな?と整腸剤とカロナールを処方してもらいました。カロナールは不足しているとのことで2回分のみの処方でした。

発熱してから食欲が一切なく、4日程ほぼ何も食べてません。
好物もまったく食べずです。水分が取れてるなら二、三日は大丈夫と聞きますが、二、三日食欲がないどころじゃないのでものすごく心配です。
明らかにぐったりしており、起き上がりません。寝たり起きたりを繰り返してます。

今日は祝日なので、今すぐ救急に行くべきか、明日朝イチで病院にいくか悩んでいます。
救急にいっても何も診てもらえないでしょうか?
食べないと伝えると何かしてもらえますでしょうか…

そもそも4日以上ほぼなにも食べてなく、ジュースのみは
大丈夫なのでしょうか
初めてて混乱してます、経験等あれば教えてくださると助かります

コメント

👩🏼

アデノになった時に、下痢がひどくて多少飲み食いはできてましたがある日の朝くっだりして手の痙攣が少しあった気がして、連れて行ったら重度の一歩手前の脱水と言われました💦

ジュース以外の飲み食いができないのなら今すぐ連れて行くべきです💦💦