※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

お子さんの前歯2本だけ生えている方へ、歯磨きはしていますか?離乳食後に歯磨きシートで1日1回磨いているが、効果がないと感じています。

下の前歯2本だけ生えてるお子さんをお持ちの皆様…歯磨きしてますか?!
一応歯磨きシートで1日1回離乳食の後に磨いていますが、意味がない気がして仕方ないです😂

コメント

ラティ

歯が生え出す頃から、月齢等に合った歯ブラシを使ってます🪥😊

ミッフィ

2本の時から歯ブラシで磨いてました😊

もあきゅん

してないです😂
よだれがすごいので綺麗です。

ハミコっていう赤ちゃんがもってカミカミするのを噛ませた後にそのままそれで仕上げ磨きみたいなのをささっとしてから歯磨きシートで拭いてました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ハミコ検索しましたが可愛いですねー😍
    添付した写真のタイプですか?
    それとも持つ所が8の字になっているタイプでしょうか??

• 9月19日

退会ユーザー

かわいいですよ!のせていただいた写真のタイプです!ブラシの感覚も掴めるのでいいみたいですよ👀

• 9月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

近くに取扱店があるようなので、買おうかと思います😊
    ありがとうございました✨

• 9月19日
はじめてのママリ🔰

大して意味ないですよ。
でも習慣が大切ですから、歯ブラシでもガーゼでも、口を素直に開けて歯をさわらせてくれたらたくさん褒めてあげましょう。
いろいろなものを食べるようになり、歯も増えたときに歯磨きがスムーズにできるための布石です。