※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

授乳中に乳首を噛まれて痛いです。噛まれたらどうしたらいいか悩んでいます。同じ経験の方、対策を教えてください。

生後6ヶ月になりました
完母で育ててますが
最近授乳中に乳首を噛まれます😅
歯も生えてきてるので ぎゃーーー!!って感じで痛くて😂
なので最近授乳するたびにまた噛まれないか怖いです、、

ネットで噛まれたら鼻をつまんだり?とか書いてたので、少しつまんだらギャン泣きで逆に泣き止ませるのに苦労しました😂

同じように噛まれた方いますか?対策とか教えてください🥹

コメント

ママ

4ヶ月半から歯が生え始めて今は下2本、上1本、顔だしてます。笑
もう痛くて痛くてたまんなかったです。
今でもたまに噛みますが😂
反応するとそれを楽しんでまた噛むので
完全に無視で授乳中は顔も見ないようにしてます😢
顔見たいんですけど目が合ったらカムんで😣

• ママリ

ママリ

早いですね!うちは下2本だけです😂毎回取れてないかとビビって見てます笑

• 9月19日
はじめてのママリ🔰

私もたくさん噛まれます😭今だに噛まれないかとハラハラしながら授乳口してます😅
うちの場合は、誰かと話して子どもを見ていないときや、胸が張って出にくい時に噛んでいたので、授乳のときは子どもとスキンシップをとったり、授乳前に少し張りをとるようにすると噛まなくなりました😀
あとはあんまり反応しないようにしたり、噛まないでね〜って話したりしてました☺️

• ママリ

ママリ

噛むタイミングがわかってたら対策できていいですね🥹✨うちはなんで噛んでるのかまだわからなくて、、
    あまりに痛すぎて強い口調で痛い!ってしちゃってました、、

• 9月19日
ゆうき

うちも5ヶ月前から歯が🥲🦷眠い時しか怖くてあげてません😅噛んだら終わりにしてます🥹

• ママリ

ママリ

はじめてのママリさん
    わかります、、噛まれたら授乳してないで、少し様子見してます😅はじめてのママリさん

• 9月19日
ママリ

息子には噛まれました。
噛んだらすぐに離してました。
一度思わず「痛~い!」って反応したらその後は噛まなくなりました笑
大袈裟に「ママはそれ嫌だよ」って反応してみてもいいかもしれません。

• ママリ

ママリ

偉いですね🥹噛まなくなって、、
    痛い!って言っても3連続噛まれたり、、乳でてないのかな?右だけよく噛まれます笑

• 9月19日