コメント
ママリ
求めている回答と違ってすみません💦
入られるのなら今月中がものすごくお得です。うちも来月引き渡しですが今月中に火災保険だけやります。
10年契約が選べるのは今月までで、来月からは最長5年でしかも金額も今より高くなります😭
火災保険だけ9/30から始まるようにするのが一番お得だと思います😊
戸建てのでは住所も違うのでアパートのは保証されないと思います😢
はじめてのママリ🔰
戸建用だと補償されないと思います。
1回加入して、途中で退去したら月割りで戻ってきませんか?
-
はじめてのママリ🔰
引っ越し日を変えるのは難しいですかね?
うちも4月末引き渡し、5/13で火災保険切れるので、5/13に引っ越しました。- 9月19日
-
ママリ🔰
10/15が引き渡しでそのあと別会社の工事が色入るので、アパートの保険が切れる前に退去は難しいかもしれません😭
アパートの管理会社で入ってるものではなく、別会社で自分達で入っているので、年払いの契約になるんですよね😓1ヶ月で解約して11ヶ月分返金があるか問い合わせてみようと思います💦- 9月19日
ママリ🔰
10年→5年の改定のことも気になっています😭
保険会社に問い合わせましたが、引き渡しが10/15なので、9月中に新居の住所で保険に入るのは難しいと言われました😭保険会社によって違うんですかね??
戸建の補償でアパートの方はやはりまかなえないですよね😓💦
ママリ
うちは何社か聞きましたが、建物が9割出来ていて今月中に登記予定なら大丈夫と言われましたね🤔
HMが代理店の保険だったら登記なしでもスムーズに行けると思いますが、そちらでも難しいでしょうか💦
良い方法が見つかるといいですね😖
ママリ🔰
そうなんですねー!
ケースバイケースというか、担当者の方にもよるのかもしれないですね、、
もう少し粘ってみます!ありがとうございます!!