※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん🍊
妊娠・出産

旦那さんに男の子だと伝えたら、「やくざに育てない」と言われて悲しい。彼の態度が変わってきてつらい。性別を伝えた時の反応を教えてほしい。

カテゴリが分からなかったのでこちらで失礼します。(半分愚痴です💦)

皆さんの旦那さん、彼氏さんに「性別は(👦・👧)だよ」って伝えた時、知った時、どんな反応をされましたか??

私は、昨日検診で性別が男の子だということが分かりました。
とても嬉しくて彼氏も喜ぶかなってLINEの返信とても楽しみに待ってました。
来た返事が「へー。やくざに育てないけんね。」でした。
最近心が行き違っているみたいでつわりでなかなか会えなかったし、彼も学校が大変らしいです。(私も元々通っててすごい楽で中学生に教えるような授業です。女の子でも+バイトして毎日通ってます)
そう言われたとき、とても悲しかったです。
仲が良かった時は女の子だったら◯◯、男の子だったら◯◯にしようねって話してたのに。家族3人で育てるって話してたのに。
涙が出てきました。
遊び盛りなのはわかりますし、年的にもきっとそういうヤンチャ?なことに憧れるんでしょうね。
そんなんだから若いから。って言われる原因になるし、私も会いたくないです。
妊娠してから彼の態度が変わってきてつらいです。
子供のためにも今後のためにも別れたくないのに。

吐き出せなくてこちらに書いてしまいました。
質問は
「性別を伝えた時(旦那さん・彼氏さん)はどんな反応をしてなんと言われましたか」です!
皆さんの微笑ましいエピソード宜しければ教えてください☺
長文失礼しました。

コメント

どういう気持ちで『ヤクザに育てないけんね』と発言したんですかね。きっと悪ふざけなんでしょうけど、言っていいことと悪いことありますよね。

うちは上も下も性別判明時、旦那も一緒に検診に来ていて、上の子の時は男の子だと信じてたから女の子とわかったときは複雑な気持ちだったみたいです。でもそんな感情は吹っ飛んで、すぐ娘にメロメロになりましたよ(^^) 下の子の時は逆に女の子だとばっかり思ってたから、男の子とわかったときは拍子抜けしたけど、嬉しかったみたいですね(^^)

• みかん🍊

みかん🍊

嘘か本当かわかりませんが、彼の父の知り合いがそういう方が多いみたいです。男の子からしたら「悪い人たちと繋がってるお父さんかっこいい!」みたいな感じなんですかね...?
    そうだとしても父親としていう言葉ではないですね...

旦那様ついてこられてたんですね!私の所は平日だと彼が学校なのでどうしても合わなくて...
    やっぱり性別どちらでも我が子なんで可愛いに決まってますよね💓
    私の彼もいざ産まれたら態度が変わってくれると嬉しいです。というかそれをひたすら神様に祈ります💦

ご回答ありがとうございました✨

• 12月14日
もこもこ☆

結婚はする予定なんですか?
反応ひとつで気にしちゃうような関係なら正直続かないような…

• みかん🍊

みかん🍊

結婚はすると彼とも話しました。
    ごもっともです。
    けど、彼の態度は会う度に変わって私の事がすごく好きでベタベタな時と、私の事がすごく嫌いで暴言がすごい時や酷い時は軽い暴力をしてくる時があるんです。
    それでも別れないという判断をした私の責任もありますが
    今回は私もとてもウキウキしていて、彼も妊娠したときに楽しみにしてたので喜んでくれる!って思ってたのに上のような反応をされすごく辛かったんです...
    子供じみたこと妊娠・出産のところで質問してしまってすみません。

• 12月14日
  • もこもこ☆

もこもこ☆

17歳ですか…。
    とりあえず妊娠されて出産を希望されてるとゆうことは親になるわけですから、お子様を親の勝手で不幸にしないようにしてあげてくださいね。必ず犠牲は子供に向きますから。

• 12月14日
  • みかん🍊

みかん🍊

絶対に不幸にさせません!親が悪いせいで子供が周りに言われることがないようにします。
    ママもパパも若いのにいい子に育ってるねって子供が褒めてもらえるように頑張りたいと思います。

• 12月14日
Mi

失礼ですがおいくつですか?

• みかん🍊

みかん🍊

私も彼も17歳です。

• 12月14日
🍅ToMaTo🍅

いつ結婚予定なんですか!?
一緒には暮らしてますか?
(´・・`)
彼が、18歳になって
ぴのさんと結婚するのは
もちろん、もし貯金やお金あるなら
とりあえず同棲はした方が
良いかと思います!!
つわりは大丈夫ですか?💧

• みかん🍊

みかん🍊

私は彼が学校を卒業してすぐとか少し経ってから結婚したいなと思ってはいるのですが...甘いですかね?( ˘•ω•˘ )
    結婚ということがいまだにいまいちに分かってなくて...
    家族になる、くらいにしかわかってなくて...勉強不足ですみません!
    一緒にも住んでいません...
    私も彼も貯金もないし、私もつわりが酷くてしばらくバイト休んでしまってたので...
    お家を借りれるお金もなくて...
    最近は大分マシになってきたのですが、不定期に吐いたり動けないって時があるのでバイトも出来ず...
    こんなのだから若い人はって言われちゃうんですよね...すみません...

• 12月14日

失礼ですが、その彼氏さんと結婚しても後悔しそうな気がします💦

うちは、旦那の家が男の子ばかりの家系もあって男の子の方がいいかなぁと言われていましたが、宿った子どもは女の子。
それを言った時は『そうか。女の子の赤ちゃんって接したことないからイマイチどう接していいのかよくわかんないけど、女の子でももちろん嬉しいよ!』みたいな感じでした。
なので申し訳ないと思ってしまいました。
でも実際産まれて接しているうちに旦那はドンドン娘にベタ惚れになりました。
産まれる前は『俺は子どもにチューやベタベタしたりしない。威厳のある父親になる』と言っていたのに、たまにだけどほっぺにチューするし、旦那が娘にベタベタしてめちゃくちゃ可愛がってます(笑)
威厳なんてないですね(*゚▽゚*)笑
今は女の子で良かったって言ってくれてます(´∀`*)

• みかん🍊

みかん🍊

たしかにそうですね...
    赤ちゃんに手を出さない様にしてくれればいいんですが...

双子ちゃんなんですね!
    かわいい女の子両手に旦那さんとても幸せだと思います✨
    私の彼も産まれてからまるい性格に変わってくれたら1番いいのですが...
    Rin♡Renさんの旦那さんがとても羨ましいです✨

ご回答ありがとうございました

• 12月14日
shimizu

旦那は男の子希望で、妊娠が分かってから絶対男だっていう根拠のない自信を持っていました(^^)

7ヶ月頃女の子だと分かり伝えたところ、まだ分からない、と少しの可能性を信じていました(^^)

が、元々子供はすごく欲しがっていたので、しばらくしたら女の子の名前を考え始めていましたよ✨

女性は自分の体に赤ちゃんがいて、つわりがあったり、胎動を感じたりで母になる自覚は芽生えやすいけど、男性の方はそういうのがないから父になる自覚が芽生えるのは遅いと聞きます(;_;)
周りもそういう状況じゃない友達の方が多いでしょうから、余計にかもしれませんね。

彼氏さんとの関係も戻るといいですね✨

質問以外の回答までごめんなさい。

• みかん🍊

みかん🍊

やっぱりどこのご家庭の旦那さんも徐々に徐々に父親という実感がわくんですかね!
    私の彼もこれから一緒に名前とか考えてくれるようになるのかなぁって想像すると昨日のもやっとしたのが減ってきました(*^^*)

そうなんですよね...
    私の彼もエコー動画見る機会もないし、ましてや産婦人科に入る機会もないし...(事情が入って周りの友達などにバレたら駄目なんです...)
    生理痛とかもわからないみたいなので悲しいです😢
    いっそのこと彼も一緒につわりとか出てきたらいいのにとか思っちゃいます...
    彼も多分赤ちゃんと接する機会もないし、友達はやんちゃ盛り遊び盛りなんで反抗期的な部分もあるんですかね...
    ゆっくり様子をみて、産まれた時にメロメロになるように私も元気で旦那に似たかっこかわいい子供を産めるように頑張りたいと思います✨

ありがとうございます(*^^*)✨
    とてもすっきりしてきました

• 12月14日
☺︎

私の旦那も、女の子がほしくて
男の子って判ったときはちょっと残念がってました。
男の子だから服とか適当にランニング着せとけばいいでしょ!とか笑
男の子だからほったらかして育てるとか。。
冗談で言ってるのはわかるんですけど
そんな事言わないでよって思いました😓
でも後期になるにつれて、赤ちゃんの服買いに行ったりすると
旦那の意識も少しずつ変わってきました。
小さいかわいい服とか見たりすると喜んでました。
今でも、冗談半分で色々言ってきたりはしますが
街で小さい男の子とか、無意識に見るようになったって話してました。
自分が父親になるっていう自覚が少し芽生えてきたのかな?
お二人ともまだ若いので、彼なんて特にまだ精神的にもかなり子供なんだと思います。
子供が出来て戸惑ってる部分もあると思います。
私はぴのさんより10個以上ですが授かり婚で、
戸惑う事や不安な事沢山あります。
26歳の私の旦那ですらほんと子供みたいだし。。😓
なるべく病院一緒に行ったり、出産準備一緒にしたり、
自分たちだけじゃなくてお互いの両親とか周りの大人を巻き込んでみんなで一緒に育てていく方がいいんじゃないかな?
彼も徐々に父親になるって自覚が芽生えてくるといいですね😊

• みかん🍊

みかん🍊

私の彼もずっと女の子と思ってたみたいでした...💦
    そうなんですよね!冗談なのかもしれないけど、私にとっては性別わかって嬉しかったのでその衝動(?)もあってショックを受けてしまって...
    土日のお昼に公園に行ってちっちゃい子を見れば少し実感がわくのかな〜っていろんな方の回答をみてすこし思いました!
    つわりで会えてなかったのでお腹の大きさとかもわからないし、謝罪の意味を込めて公園にピクニックとか行ったりしてみたいです✨
    多分自覚もないし、子供のことなんて詳しく学校で習うこともないので扱いに困ってるってこともあるんですかね??
    出産準備だけでも一緒に行けるように説得してみます!
    彼の両親も私と同じくらいの時に彼の姉を産んだらしいので、その不安きっとわかってくれると信じて話し合ってみたいと思います✨

ありがとうございます!
    彼がふと子供の名前考えてくれるようになるまで気長に待ちます😌

• 12月14日
さぁ

まだまだお若いのでヤンチャに憧れるんですかね(>_<)でも親になるのでは、少し自覚を持って欲しいですね。その辺は、結婚されるのであれば、暴言、暴力についてを含め、きちんと話し合う必要があるかと思います。自分の感情で他人への接し方が変わる人は、正直まだまだ子どもかなぁと思います。

わたしの主人は、一緒にエコーを見に行った時に性別が分かったのですが、元々サッカーをやっていたので「おっきくなったらサッカー一緒にやりたいなぁ♡♡でも、さぁ(わたし)が取られちゃうのはちょっと心配かなぁ〜♡男の子かぁ…♡♡名前なんにしようか?!あ、男の子なら、スポ少とか入るからファミリーカーにしないとだね!」などと、妄想が膨らんでにやにや〜でした(^_^)
今回も一緒にエコーを見に行き、女の子だと分かると、またもやニヤニヤが止まらない主人。「ピンクの服買いに行こう♡女の子の好きなもの分かんないから、選んでいいよ♡でも、大きくなって、『パパ嫌い』とか言われたら泣いちゃうなぁ…。女の子なら、習い事はやっぱりピアノかな?バレエかな?バイオリンもいいねー!さぁ(わたし)に似てるといいな〜♡」と、息子と一緒にキャッキャしてはしゃいでました('ω')!

• みかん🍊

みかん🍊

彼の友達もそういうやんちゃな人が多いので、やっぱり憧れるんですかね...女の私ならしたらそんな大人逆にかっこ悪いだろって思っちゃって...(失礼ですが💦)
    生理も無ければつわりもないので、実感もわかないのかなと思います...毎回エコー動画送ったりしているんですが...
    赤ちゃんが産まれてもこの性格が治らなければ彼の両親に話して説教をしてもらいたいと思います。さすがにこのままだと子供も悪く言われちゃうので...

とても可愛らしく娘さん、奥さん大好きな旦那さんですごく羨ましいです😍
    私の彼も卓球をやっているので、「男の子でも女の子でもちっちゃい時からラケット持たせる!プロにさせる!俺が子供に教える!張本(卓球の選手です。分からなかったらすみません)みたいにさせる!」とかって前に言ってたことを思い出してちょっとうるっときました😢
    LINEでは強気になって言ってるだけかもしれないので会ってからエコー写真を見せてみたいと思います!これで同じような反応されたらぶん殴ります😅(笑)
    とても可愛らしい旦那さんにほっこりしちゃいました✨
    もう少しで生産期なんですね!
    元気で可愛い女の子が産まれますように祈ってます😌

ありがとうございました!

• 12月14日
★

昨日検診で、まだ先生は性別は分からないと言われたんですが
妹とエコー動画を見てたら、突起物を発見して(笑)
旦那は仕事でお昼にエコー動画を見たのですが突起物を発見出来ず
へその緒はみえるけど、分からんから
帰ってから、また二人で見ようという話になって
帰宅して、晩御飯を食べる前に私の母親から電話が来て話てる最中に
旦那がエコー動画を一人で見てたら
突起物を発見したらしく、一人でガッツポーズとウォッシャー!!とか言ってて笑えました(笑)

彼氏さん、忙しいのは分かるけど
心無い返信は傷つきますよね‥
一番一緒に喜びたい人なのに(T_T)

• みかん🍊

みかん🍊

微笑ましいお話にほっこりしました✨
    彼も家で子どもの話してたみたいだったので、きっと喜んでくれてるんだろうなって思うことにしました😌
    けど、うきうきしてたときにあの一言が来たのでそんなこと考える余裕もなく本当に悲しかったんですよね...
    最近彼と気分のいい話ができなかったので、これで彼も喜んでくれる!いい話が出来る!って意気込んでたので...
    早く会って実際の反応を見たいと思います😌

• 12月14日
そぅ♡たぁ♡ママ

一人目の時は「ゃっぱりか〜」でした。
元カノとの間に一人いてその子どもが男の子です(彼女の浮気で別れ結婚はしてません)

二人目、私の顔つきとお腹の出方が一人目と違ったみたいで女の子じゃない?と周りから期待されてた分男とわかった瞬間「俺は女の子見れないのかなぁ…」と地味にショック受けてました笑

なので、いいじゃん!
生意気でやかましくてケチな子が増えるんだよ!楽しい家族やん!て言ってやりました笑

• みかん🍊

みかん🍊

ショックを受けてる旦那さん...想像したらクスッときました😊笑

言い返し方ですね!!
    私も彼に「女の子がよかったー」って言われたらその返ししたいと思います!笑
    参考になりました✨

• 12月14日
  • みかん🍊

みかん🍊

生産期ですね!
    健康で元気な赤ちゃんが産まれることをいのってます✨

• 12月14日
まー

旦那はどっちでもいいって感じだったので、むしろ私の方が男の子希望とかっていうのがあって。女の子とわかってもなかなか次の検診に期待してる自分に、旦那からもぅ諦めれば?って言われました(笑)

今では、自分もやっとできた子だし。妊娠中も入院してるのでとにかく元気に生まれてくれればそれでいいって思うようになってますが((o(^∇^)o))

私の聞いたことのある17歳同士で出産した人は男側の両親がだいぶ手助けしていました。女の子の検診やまだ免許がないので送迎。もちろんお金の面や女の子もその男の子の実家に同棲していました。

そういった面のお話とかがどうなってるのかが気になりました。

まだ未成年なので、まだ心も不安定な時期だと思います。彼氏さんの言葉や行動が父親になる自覚があるのかなー?って感じなのは、ぴのさん自身も感じてるようなので両家の両親が、ぴのさんのフォローをしてくれる環境であってほしいなー!ぴのさんと赤ちゃんが幸せになってほしいなって思いました。

大変な事もあると思いますけど、頑張って下さいね((o(^∇^)o))

• みかん🍊

みかん🍊

もうすぐ生産期ですね!
    希望と違うと最初はそう思っちゃいますよね!(笑)
    けど赤ちゃんはきっとまーさんとまーさんの旦那さんに似て元気でかっこかわいらしい子が産まれると思います😌
    安産であることをママリから祈ってます✨

初診は彼の両親にしか詳しい話もできてなかったりしたので彼のお母さんが送迎してくださり、ありがたいことに検診費も出してくださりました...(私も手元にお金は用意してました)
    そこから今までに4回検診を受けているのですが、4回とも私のお金、または私のお母さんに出してます!
    お腹が出てない時期は危ないってわかっているのですが自転車で行ってました😅今では近場では徒歩、病院など少し遠いところはバスでいくようにしてます!
    私の両親とも車持ってなくて...不便です(父は免許持ってます)
    検診費は補助券もありなんとかなってはいるのですが、出産費(一時金で大幅に足りなかった場合のお金)や、産後のおむつ代や検診代などの費用がどうなるか不明です😢
    彼の両親はサポートできることはするからね。と言ってくれています!安心はできないし、頼りっきりにはいかないので...

産まれてからも彼の調子が変わらなかったらさすがに彼の両親に言ってもらいたいとは思ってます!
    私の母も彼の母(LINEでの報告だけですが)も性別を伝えた時とても喜んでくれたので、これからガ楽しみです😌
    彼も風邪をひかないようにと言ってくれたのできっと本心では赤ちゃんのこと心配でわくわくしてるのかな?とか勝手に思ってます(笑)

ここに相談してすごくすっきりしたので、この気分のまま彼と話し合いたいと思います!
    親身になってくださりありがとうございます!!

ありがとうございました😌✨

• 12月14日
みー

うちは男の子希望でした。男の子だと分かった時すごい嬉しそうでしたよ!でもどっちでも俺はいいな〜女の子だったら心配し過ぎちゃうかも⸜( ¯⌓¯ )⸝と言ってました!どっちでも子供に変わりないから無事に生まれてくれればいいなーって言ってましたね✩

• みかん🍊

みかん🍊

とてもいい旦那さんにほっこりしました!
    やっぱりどの旦那さんも自分の子の性別がどっちであろうと嬉しいに決まってますよね!
    私の彼も彼の両親ではニコニコしながらお腹の子のこと話してるといいなぁ。
    毎日育児お疲れ様です!
    きっと今可愛くてみーさんも旦那さんもデレデレですよね😌(勝手に想像しちゃってすみません)
    無理しない程度に赤ちゃんと遊んであげてください😊

• 12月14日
  • みー

みー

元気に生まれてくれればそれでいいですよね💖ぴのさんも出産頑張ってくださいね(*^^)v他の方にコメントで見ましたがまだお若いそうで、大変なことたくさんあるとおもいますが、頑張ってくださいね( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

• 12月14日
  • みかん🍊

みかん🍊

元気で健康が一番です✨
    ありがとうございます!
    若いからということだけで馬鹿にされないように頑張っていきたいと思います😌

• 12月14日

私は女の子希望、旦那はどっちでもいい、健康なら!って感じでした。実際は男の子で、男の子だったー!!!と伝えた所「お!男の子か!じゃあー野球部作るか!」「無理だよ(笑)」みないな会話でした( * ˊᵕˋ )

私も18歳で妊娠、19歳で出産でしましたが妊娠当初旦那は大学4年生で生活は苦しかったです。ベビー用品も2人で買いに行く事が出来ず、周りに支えられてました。出産前には卒業し今は生活も安定しています。籍を入れるのも産まれる2週間前でした(笑)

親が若いから、子供が不幸になる!と言う方は沢山いて言われた方は辛くなるかもしれませんがひと握りです。私の周りは頑張って子育てしている友達でいっぱいです。若いに限らず30歳過ぎた方が虐待など普通にあります。母体にストレスになりますからあんまり考え過ぎないように妊婦生活楽しんで下さいね♪

• みかん🍊

みかん🍊

とても微笑ましい会話でニコニコしちゃいました😊

私も貯金なんてあるはずがなく、お互いの両親や親戚に借りないといけなくなると思います😢
    生活も安定しているとのことなので、幸せそうでよかったです😌
    そしてご懐妊おめでとうございます✨

最近は「これだからゆとりは」とか「これだから若者は」とかニュースでもよく聞くので、赤ちゃんと外出した時にそんなこと言われないようにしっかりしたいと思ってます😌
    逆に年を言って「えっ!そんな若いの?しっかりしたママね」と言われるようになるのが今からの目標です✨

ありがとうございます!
    出産当時同年代だった方のお話を聞けてよかったです😌
    愛さんも今が一番大事な時期だと思うので身体が冷えないように母子共に健康に過ごしてください💓

• 12月14日