※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yzmama
子育て・グッズ

ちりめんじゃこにゾエア幼生が混入。口の中で骨が刺さる痛み。子供にもあげた。スーパーに連絡すべき?混入は仕方ない?

ちりめんじゃこにこんなのが混ざっていました😭
調べるとゾエア幼生とのこと。

食べると口の中で魚の骨が刺さる感じに痛いです。

3歳と1歳の子供もじゃこが好きであげてしまってました。
これはスーパーに連絡するべきですか?

もう紛れ込むのは仕方ないのかな。。。😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ぶっちゃけひとつづつ見てる訳じゃないし、見れないから仕方ないのかなーって思ってます💦
トラフグの赤ちゃんとかも絶対入ってそうじゃないですか?たまにニュースみたいになってますが💦だから、子供にあげる時は何気に種類が違う魚は取り除いたりしてます💦

• yzmama

yzmama

もちろん全て取り除ける訳では無いのは分かっていますが、この針みたいなのが大量に入ってて口に運ぶたびにこの針みたいなのがいるくらいで…😭
    わたしも明らかに違うのは取り除くのですが、今回のは食べるまで気づきませんでした😭

• 9月19日
ママリ

刺さるのは怖いですが、仕方なさそうですよね🥺
ちりめんモンスターとか言われてましたよね🐙

• yzmama

yzmama

ちりめんモンスターなんですね🐙
    この子が口に運ぶたびにいるくらい大量に入ってて🙄
    今までずっと同じとこで買ってたのですが今回が初めてでびっくりしました🤣

• 9月19日

これは仕方ない気がします💦
ちりめんじゃこって色んな物混じってます😅

• yzmama

yzmama

色んなもの混じってますよね🥺
    わたしもそれを楽しみに買っているくらいなのですが、今回のはこの針みたいなのが大量に入っててとても食べれるものではなくて。。🥲

• 9月19日
ありあり

ちりめんじゃこに入ってますよ〜
チリメンモンスターと言って、イカやタコエビに魚等色々と混じっています。
入るのはしょうがないみたいです。
けどこれが逆に子供達に人気らしく、ちりめんじゃこを買って何が入っているのか、探すのが人気ってTVで紹介されていたのを観たことがあります。
子供と食べながらモンスター探しをするのも楽しいですよ。

一応食べても害はないです。
骨が刺さると痛いとか考えずに子供に食べてました⁉︎
我が家ではちりめんご飯にして食べさせてて、今まで問題はなかったです。

ママリ

紛れ込むのは仕方ないと思います💦
ただ、いつも同じものを買っているのに今回だけそんな感じなら、商品を持っていって、今まではこんなことなかったんですけど〜、と聞いてみるのもありだとは思います。