コメント

はじめてのママリ🔰
ぶっちゃけひとつづつ見てる訳じゃないし、見れないから仕方ないのかなーって思ってます💦
トラフグの赤ちゃんとかも絶対入ってそうじゃないですか?たまにニュースみたいになってますが💦だから、子供にあげる時は何気に種類が違う魚は取り除いたりしてます💦

ママリ
刺さるのは怖いですが、仕方なさそうですよね🥺
ちりめんモンスターとか言われてましたよね🐙
-
yzmama
ちりめんモンスターなんですね🐙
この子が口に運ぶたびにいるくらい大量に入ってて🙄
今までずっと同じとこで買ってたのですが今回が初めてでびっくりしました🤣- 9月19日

退会ユーザー
これは仕方ない気がします💦
ちりめんじゃこって色んな物混じってます😅
-
yzmama
色んなもの混じってますよね🥺
わたしもそれを楽しみに買っているくらいなのですが、今回のはこの針みたいなのが大量に入っててとても食べれるものではなくて。。🥲- 9月19日

ありあり
ちりめんじゃこに入ってますよ〜
チリメンモンスターと言って、イカやタコエビに魚等色々と混じっています。
入るのはしょうがないみたいです。
けどこれが逆に子供達に人気らしく、ちりめんじゃこを買って何が入っているのか、探すのが人気ってTVで紹介されていたのを観たことがあります。
子供と食べながらモンスター探しをするのも楽しいですよ。
一応食べても害はないです。
骨が刺さると痛いとか考えずに子供に食べてました⁉︎
我が家ではちりめんご飯にして食べさせてて、今まで問題はなかったです。

ママリ
紛れ込むのは仕方ないと思います💦
ただ、いつも同じものを買っているのに今回だけそんな感じなら、商品を持っていって、今まではこんなことなかったんですけど〜、と聞いてみるのもありだとは思います。
yzmama
もちろん全て取り除ける訳では無いのは分かっていますが、この針みたいなのが大量に入ってて口に運ぶたびにこの針みたいなのがいるくらいで…😭
わたしも明らかに違うのは取り除くのですが、今回のは食べるまで気づきませんでした😭