※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メロンパン
妊娠・出産

テニスボールは病院に置いてありますか?

いつもお世話になってます。

よく陣痛の時にテニスボールで押してもらうのが良いって話を見かけますが、みなさんテニスボールは事前に出産準備品として購入してるんですか?

それとも病院に置いてあるんですか?^^;

コメント

❤︎男女ママ♡

病院にあるか確認しました◡̈
ありましたよー

• メロンパン

メロンパン

病院にあるか確認されたんですね!
    置いてあるところもあるんですね^ ^参考になります。

• 12月14日
はじめてのママリ🔰

うちの病院はゴルフボールとテニスボールあるから持ってこなくていいよ〜と言われました!

• メロンパン

メロンパン

ゴルフボールですか(笑)初めて聞きました!(o_o)
    まだまだ先ですが病院に聞いてみたほうがいいみたいですね。。ありがとうございます!

• 12月14日
ノエちゃん

病院にも置いてありますがテニスボール持参していった方がいいと思います。あとすごく陣痛が痛かったので体をマッサージしてくれる助産師さんとか旦那さんがそばにいてもらう方がいいですよ。その場にいてさすってもらうだけでも楽になりますよ。

• メロンパン

メロンパン

持参していった方が良いんですね(°_°)
    陣痛怖いですが旦那が立会い希望なので、お産の時は旦那に居てもらおうと思ってます♪
    ありがとうございます。

• 12月14日
MAXとき

私は持っていきました!
いきみのがしのときに大活躍!あれなかったら本当にやばかったです
産後押されすぎて尾てい骨割れてるんじゃ?ってほど痛かったです

ayu

買ってもっていきましたが、病院にもありました!(`・ω・´)ゞ

ひまりん

もっていきました!し、病院にもありました!(*゚O゚*)が、あたしは使わなかったです(笑)

メロンパン

まとめての返信ですみません💦
やはり病院に置いてあるところが多いんですね!使わなかった方も居るみたいなので、自分で用意するかどうかもうちょっと考えてみたいと思います!