※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

そろそろ妊娠20週になるのですがはっきりとした胎動を感じられずとても不安です。

そろそろ妊娠20週になるのですが
はっきりとした胎動を感じられずとても不安です。

コメント

ちゃ

20wでしたらお腹の中にまだまだ余裕があるので常に感じるわけじゃないですよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りがかなり感じてるので
    不安になります😭

• 9月19日
  • ちゃ

ちゃ

体質にもよりますし、あまり周りと比べるの良くないですよ😢
    生まれてからの発達についても同様です。十人十色ですよ!!

• 9月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい😭ありがとうございます😭

• 9月19日
もちみ

赤ちゃんの個性と、お腹の状態もあると思うのでまだ20週ならめちゃくちゃ集中しないと分からない方も全然いると思います🥺✨

うちも、上の子の時は激しい男の子だったので早いうちからめちゃくちゃ感じてましたが、今回はおっとり女の子のようで、胎動がゆるく優しいので、がっつり感じれるようになったのは最近です🤔
蹴ったりはあんまりせず、くるーんと回転するような胎動がメインなので、これは大きくなって壁が近くならないと分からないよな…と思いました😂笑

あと、便秘の時や便意がある時、ガスが溜まってる時は、外から触ってベビーが動いてても全く感じないです😂
助産師さんにもそんなもんだと言われました🙆‍♀️

あと数週間もすれば大きくなってはっきり感じられるようになると思いますよ☺️💕

ゆの丸

21wあたりから、ぽこぽこみたいな胎動は感じますよ😃✨

ぴいたん

19週で胎動感じないなぁーと思ってたら、ふいに感じ始めました。
なので焦らずに待ってみてください😊ふとしたときに、あれ?感じる!!って思う日が来ると思います😊!!