※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休2回取得後、時短正社員で働く女性が、給料が低くてモチベーション維持が難しいと相談しています。

私は今の会社で育休2回もらって復帰し、正社員時短で働いています!
時短だと、業務量や業務内容は他の人と変わらないけど給料が残念になりがちではないですか?🥲(うちの会社が安月給っていうのもありますが🫠)
少し前に入った若いバイトの子(フルタイム)と大して給料変わらないかと思うと、なんだか虚しくなってきた今日この頃です、、、(その子がめちゃくちゃ手のかかるタイプの子というのも理由の一つですが😭)

モチベーション維持が難しいですよね😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります。時短なのに業務量多すぎてサービス残業もしてめちゃくちゃイライラします。

でも育休もたっぷりもらったし、早く帰って子どもと過ごす時間の方が大事って思うようにして、過ごしてます😅

毎日、爆速で定時チャレンジしてます。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も夜子供達が寝てから家で残りの仕事をすることも多くて、自分何やってるんだろ?!何のために働いてるんだろ?!って自問自答しちゃいます、、🫠💦

爆速定時チャレンジ私もやってます🤣
    わたし費用対効果抜群では?!と自分で褒めてあげないとやっていけないです🤣🤣笑

• 9月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

持ち帰りの仕事もあるんですね💦辛いですよね😭

費用対効果抜群ですよね!笑
    やってる仕事一緒なのに、給与明細で時短分引かれてて、それ見るたびに絶対定時で帰ってやる、って思います🤣

• 9月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそれですよね🥲
    やってる仕事一緒なのにー😰って💦
    保育料も安くないし、現実はなかなか厳しいですよね🫠

• 9月19日
はじめてのママリ🔰

全くそうです!私も最初2時間時短にしてたら8万ぐらい引かれたので今は1時間です。それでもかなりモチベーション下がるのでそろそろフルタイムにしようかなと思ってるところです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感いただけて嬉しいです🥲
    フルタイムで働いてない分を引かれるのはもちろん当たり前だとは思いつつも、仕事量も仕事内容も変わらないのになんでこんなに減らされる?!って思ってしまいます😵‍💫💦
    毎月の給料日がつらいです。笑(全然思ったほど入金されてなくて、、、)

• 9月19日