3歳の娘ですが、先週水曜日に発疹を認めて(発熱なし)、木曜日に小児科…
3歳の娘ですが、先週水曜日に発疹を認めて(発熱なし)、木曜日に小児科で手足口病と言われるも発熱ないので登園、金曜日に発熱ありで保育園早退しました。
15時すぎに発熱、その後熱が上がって39度超える。19時位になって腹痛や吐き気を訴えるも、下痢や嘔吐はせず、ご飯も食べずぐったりと横になってました。トイレに行くにも歩けない、抱っこしてだったのに、21時頃になって急に復活して、「○○ちゃんもう治っちゃった!」とふざけるくらい元気に。熱も1時間前は38.9度あったのに急に低下して37.0度。その後も元気そのものです。
1ヶ月くらい前にも腹痛と吐き気が一時的にあって、数時間で突然元気になったことがありました。
手足口病による発熱にしてはタイミングが変なので、むしろ1ヶ月前の不調と関連があるのか。。。
病院行くタイミングも逃してしまったのですが、同じような症状あったお子さんいませんか。
- ママリ
コメント