台風の時のお酒・食事中のスマホ…あり・なしどちらですか?💭九州に住んでい…
台風の時のお酒・食事中のスマホ…
あり・なしどちらですか?💭
九州に住んでいて台風は凄いんですが、夫が急にお酒を飲もうとしだして…
「何が起こるか分からないし飲まないで欲しい」と言うと「台風だからこそ車の運転もしないし明日は休みだから飲む」と言い出して。
それでも開けてコップに継ぎ出したので注意すると、無言でキレてお酒捨ててました💦
私の考えがズレてますか?😣💦
多分そこでイライラしてたんだと思いますが…
食事中にテレビを見てる子供を注意。(我が家はペースダウンせず食べれるならテレビもあり)
そして私にも「お前も食事中スマホはやめなよ。子供も小学生になるからマナーを教えないとね。」と。
別にその考えはありだと思います。
私も食べるのが遅くて家ではスマホ見ちゃう時が多いんですが、外ではマナーだと思ってスマホは見ないようにしてます。(友達はスマホばかりですが(笑))
それはともかく…
夫は普段よく食事中にスマホやってるんです😂
お前もじゃん!と思いながらも、今日からそういう考えになったのかなと思って「そうだね」と言いましたが…
その後夫もスマホつついてて(笑)
さすがに「お前もじゃん!」がつい口から出たんですが、夫は「これはおかわりだから食事中ではない」と言いだしまして(笑)
言ってることおかしくないですか?(笑)
- ママリ🔰
コメント
にこ🔰
うちの旦那だったら言いますね、
自分が機嫌悪いからって当たってんじゃねーよ。😒💢
いや、分かるんですよ。仕事が滅多に休みないような方だとラッキー!ヤッター!飲んじゃおう🍺
でも台風とかそういう時って夜中に何かあったとき車がないと困りますからね😅
旦那さんにそのもしもが上手く伝わらなかったんでしょうね💧
今はなに言ってもダメだとおもうので後日きちんと説明しますかね、
ミッフィ
お酒飲んでどうなるかによりますねー🤔缶ビール一杯くらいで酔ってもそんなに変わらないなら飲んでも別に気になりません😊
食事中のスマホは私も気をつけていますがこどもが食べるのが遅かったりするといじってしまいます💦
おかわりも食事中ですね😂
ママリ🔰
コメントありがとうございます!
絶対八つ当たりですよね😂💦
そうなんですよね〜💦
しかもお酒入るとほんとダメ人間になるので、不安な時にそれは避けたくて(笑)
連休は少ないですが休みはそれなりあって、私は普段別に止めたりもしませんし…なのになんで今?!と理解しづらかったです😅