コメント
3姉妹年子ママ
私もはっきりわからないけど、年子って学年じゃなくて年齢って解釈してます。
2学年差で1歳10ヶ月の兄弟なら年子かなぁ〜
うちは今2人目を妊娠中で、1歳10ヶ月差になりますが、学年も1学年差なので年子です。
あるぱか
疑問ですよね!笑
年齢で見たら年子で間違いはないので、なんとも言えないけど、1歳11ヶ月差で年子発言はなかなかだなと思います笑
わたしも1歳8ヶ月差の2学年差に
なる子を妊娠中ですが、なんと答えようか
悩んでいるところです˃ ˂ ᵎ
小学生とか大きくなれば もう完全に
2歳差です。2学年差です。って
答えるんだろうなあとは思ってます。
学年メインになりますからね◡̈⃝
-
😍
本当に疑問です😅
年子についての質問を見てるとたまに二学年差で1歳11ヶ月差の人も答えてる時あるので内心それは違うだろと思ってる自分がいます💦笑
そうですよね!
私も、小学生とかになればきっと2歳差ですとか言うんだと思います😊
コメントありがとうございました💓- 12月14日
-
あるぱか
まさかのGA!笑
ありがとうございます!😄
4月生まれちゃんになるんですかね?
無事元気な赤ちゃん、
産んでくださいね♡♡- 12月14日
-
😍
4月生まれです💕
ありがとうございます(^^)♡
元気な赤ちゃん産みますね😃
ぺんぎんず。さんも7月くらいですかね??
今、ちょうど悪阻が辛い時期ですよね💦
身体に気を付けて無理しないでくださいね!
ぺんぎんず。さんも無事元気な赤ちゃん産まれますように👶💓- 12月14日
ゆのた
1学年差の事を言うと思ってました。
うちの子たちも、2歳3ヶ月差ですが上の子が3月30日生まれの為学年は3学年差になります。
なので、人に聞かれた時は「3歳差です。」と答えてました。
-
😍
私もゆのたさんと同じ考えです😄
ママ友にもゆのたさんと同じ年齢差の子供産んだ人がいますが3歳差って言ってました!
人それぞれ色んな考え方があるんだなーと思いました💦
コメントありがとうございます💓- 12月14日
ちは
私も学年で数えると思ってました(>_<)
妹が1学年下ですが、私が6月生まれ、妹は3月生まれの早生まれのため、約2歳差ですが、みんなに年子と言われて育ってきました〜(>_<)
-
😍
学年で数える人もいるし年齢で数える人もいるし本当に人それぞれですよね〜😅
やっぱり、さちさんの場合だと学年が1学年なので年子って言われますよね!
同じ年の差でも2学年差の人もいるしわけわからなくなります😩笑
退会ユーザー
年齢だと思っています!
私自身、2学年下に妹がいまして、私が早生まれの3月生まれで私が1歳になった年の7月に妹が生まれて1歳4ヶ月差です。年は1歳差なので年子と言ってます!
-
😍
年子の2学年差ってやつですね😃
確かに年子なんですよね〜!
けど、私の周りのママ友にも同じ年齢差の人がいますが2歳差と言ってました😅
本当に人それぞれですね(^o^)
コタコーラ
色々聞きますねぇ(o^^o)笑
私は学年で思ってました‼︎
大きくなったら、3年生と1年生で年子と言われたら疑問に感じちゃうので‼︎
ちなみに私は1月生まれの兄1月生まれの妹丁度1歳差の2人と6月生まれの兄8月生まれの妹1歳1ヶ月半差の2人のダブル年子の母です٩( ᐛ )
学年で年子だと思ってるから、年子がほしくて、急いで子作りとかやってました(๑˃̵ᴗ˂̵)笑
色々な考えありますが、2学年差の年子です。が無難ですかね٩( ᐛ )
-
😍
本当にそうですよね!
きっと、1歳11ヶ月差で今年子と言ってる人も小学生になったら年子なんて言わなくなりますよね😅
早生まれでとかもあるので余計、計算がわけわからなくなります😱笑
ダブル年子を育ててるなんてすごく尊敬します!
私は今年子妊娠中ですがそれだけでも不安なのに、、、😭
なんとかなりますかね(T_T)
二学年差の年子は納得です!!
きっと私は1歳11ヶ月差の兄弟この先産んでも年子とは言えないと思います😅笑
😍
そうなんですよね!
1歳10ヶ月差でも1学年差の人もいれば2学年差の人もいますもんね!
みなさんの意見を聞いて今は年子って言ってるけど2学年差の人は将来的には2歳差って言うんじゃないかなと思いました😊
人それぞれで違いますね!
コメントありがとうございます💓