※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こてつ925
子育て・グッズ

ミルクと離乳食は同時にあげるべきではないです。ミルクとミルクの間に離乳食を挟むのが適切です。ミルクの時間がバラバラな場合、離乳食の時間を調整するのが難しいですね。皆さんはどうしていますか?

ミルクと離乳食は同時にあげるんですよね?

ミルクとミルクの間に離乳食をはさんではダメですよね?

うちはいつもミルクの時間が決まってなく、四時間おきなので、離乳食が決まった時間にあげるのに苦労してます💦

みなさんどうされてますか?

コメント

ちなってぃ

ミルクと離乳食同時にあげてないです(笑)ミルクはミルクの時間が3時間〜5時間おきにあるのでその時間にあげてます。
離乳食は、8時、12時〜13時、18〜20時にあげてます。

• こてつ925

こてつ925

離乳食講習会に行ったときにミルクとミルクの間に離乳食を挟まずに、離乳食とミルクと同時にあげて下さいって言われたんですよ(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
    うちの子七時に寝てお腹減ったって泣く時間がバラバラなんで、みなさんどうやってるのか謎に思ってて💦

• 12月14日
  • ちなってぃ

ちなってぃ

そんなこと初めて聞きました(笑)子供のタイミングでいいと思います

• 12月14日
JMK***S 活動中

我が家は
7~8時にミルク
10~11時に離乳食・ミルク
14~15時に離乳食・ミルク
18~19時に離乳食・ミルク
22時にミルクです。

中途半端な時間帯にお腹が空いて泣くのなら、お菓子はどうですか?(*^^*)

さや☆たん

離乳食あげ終わってミルク欲しがったらあげてます😊🍼

masa&koha mama

うちは母乳だけなので離乳食の時間は決めて授乳は欲しがった時…でした。
長男は混合だったのでだいたいミルクタイムを同じ時間に決めてました。

朝起きた時
10時
14時
夕方
寝る前

だったので朝と夕方は離乳食&ミルク
そのうち沢山食べるようになったら離乳食だけで。
昼は離乳食だけ。
10時と15時のおやつがミルク
みたいな感じでした☆

はじめてのママリ🔰

うちはこれから離乳食ですが、
ミルクの時間に合わせると
病院あいてる時間とか微妙な時間になってしまうので、
離乳食を早めに食べさせて、ミルクにしようかなぁと思ってます

ミルクの代わりが離乳食なので、本当は同じ時間に、と言われますよね

ちなみに、今7時半、12時、16時半、20時半でミルクなので、
離乳食は11時で、ミルクは12時のままにしようかな、とおも