※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりえ32
子育て・グッズ

朝の手軽な朝ごはんについて相談です。フレンチトーストなどの時間がないので、代わりに菓子パンやホットケーキを食べています。他におすすめの朝ごはんはありますか?

みなさん、朝ごはん何を食べさせてますか?うちは食パン味なしを食べなくなってしまって💦菓子パンとかホットケーキあげてるんですが。仕事しているので、朝からフレンチトーストとか作る時間もなくて。手軽な朝ごはんおしえてほしいです!

コメント

KURUMI

たまご大丈夫でしたか?
うちは前の日の夜にゆで卵を作って、たまごサンドたまーにあげますʕ•͡•ʔ

• えりえ32

えりえ32

ありがとうございます^_^
    美味しそう♡今度あげてみます♬

• 12月14日
ぷーよめ

ご飯が大好きなのと、朝はぐずって少食なのとで、朝ご飯用に炊き込みご飯を大量に作って製氷皿で凍らせています。

お肉や野菜をふんだんに入れておくと、炊き込みご飯だけで栄養バランスも満点なので(*'▽'*)これに、ヨーグルトなんかも付けます。

同じく共働きですが、朝はバタバタで大変ですよね(^◇^;)

• えりえ32

えりえ32

炊き込みご飯いいですね!朝はいつもパンあげてました!ありがとうございます(^^)

• 12月14日
ジャスミン

初めまして♪
私は十勝のスティックパンをあげてます(´▽`)ノ

あとは、スープときなこバナナヨーグルトあげてます♪

フレンチトースト、浸して焼いたものを冷凍することもできますよ(^^)

うちは蒸しパンとか糖分控えめに作ったお野菜入りのおから焼きドーナツとかを作っておいて、冷凍してストックしてます。

あとは細かくした野菜を冷凍しておいて、朝起きたら鍋に水とコンソメとその野菜を凍ったまま入れて火にかけてスープにしたりしてます!