娘が幽霊を見たときの対応について相談中。幽霊信じたくないが、娘が怖がるので流している。祖母の死後から現れるようになり、子供には何か見えているのか疑問。
幽霊についてです!
ここ数日娘がカーテンの方を指差して怖い、目がある!っと怖がります。
何かが目に見えてるだけかなと思い、どれのことー?って聞くと男の人で口がないの!って言っていてさすがにそこまでハッキリ言われると怖くなってしまうのでそっかぁ〜と流すようにしてました。
今さっきもそこにいるー!って言っていて、私は幽霊信じたくない派(怖いので笑)なので子供には何かそーゆー不思議なものが見えてるのかなと適当に流してます💦
5日前に私の祖母が亡くなりお通夜と葬式を家族でしてからのことなので連れてきたとかなのかな〜と思ってます😭いや、もうこの時点で信じてるけど笑
こーゆーことって子供あるあるですかね?実際本当に見えてるのか、そもそも幽霊いるのか...
- らら(2歳11ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
めっちゃあるあるですね💦
ママリでもよく、このような質問見かけます。
息子もエアコンを指さして『ママ怖い〜 目がある』と言って来た事があってどこ探しても無くて、よく見たら目の形をした模様が本体の下の部分にありました。
でも娘さんが言ってるのも怖いですね😣
退会ユーザー
小さい子は見えるって言いますよね💦私も小さい時両祖父母と両親とみんなで一緒に旅行に行ったって思ってましたが、実際は祖父は二人とも亡くなってていなかったんだよって後から聞きました。
身内のならまだ怖くないですが、よその知らない人だと怖いですね💦
早くいなくなってくれるといいですね😣
-
らら
それは不思議体験ですね😭私も死んじゃったおばあちゃんだったらよかったのですが、説明が明らかにおばあちゃんでは無さそうだったのでもしかしたら火葬場とか葬儀場とかで他の人を連れ帰ってきてしまったのかもです🥲
- 9月18日
はじめてのママリ🔰
幽霊がいるのか私も分かりませんが、子供が救急車で運ばれて退院して来てから、子供達が物置部屋にバタバタ走って行ったり来たり。
『何してるのぉ?』と聞くと「隠れんぼ!ずっとついて来てるの。でも、透明だからママには見えないよ!」と言われました(c" ತ,_ತ)
とにかく換気!と思い、その部屋は何日も窓全開にしてました。
そして、掃除もしてお供え的?な事もやりました。
効果があったんだかなかったんだか。
-
らら
おぉお😢😢それは怖いですよね...遊んでくれてるってことはいい幽霊なのかな🤔とも思いますね!
- 9月18日
あかり
目ってみんな同じなんですね。ブログかなんかで子どもが目がある、怖いって言ってるパターンがありました。
霊道が家の中通っていて、入ってきちゃってたみたいで。
最近だと辻ちゃんちの新居も幽霊でるみたいですよね〜。
-
らら
そうみたいですね😱
霊道とかどうやって分かるものなんですかね🥲
うちは去年11月に新居建ててもうちょっとで1年なるところですがこの家に来てははじめての霊?体験なのでちょっと嫌ですね😂- 9月18日
-
あかり
私もわからないですが。
見える人はみえるみたいで。
きた人みんな同じこと言うらしく、、、ららさんの知り合いで見える人いたらみてもらったらどうでしょう。
おはらいしたら、辻ちゃんちは家の中はいなくなって、外に出るようになったとか、、、ラジオで言ってましたよ!- 9月18日
-
らら
霊が見える人周りにいなくて😅
続くようならお祓いしてもらおうか検討してみます🥲- 9月18日
-
あかり
お祓い検討してみていいかもです!目のおばけ、よくでてきますよね。なんなんでしょう。不思議です!
- 9月19日
らら
最初カーテンレールについてるものが目に見えるのかなと思ってたのですが男の人で口がないとか言われるとうーん...って感じです笑
今から寝るのに勘弁してほしいです😂