キツイ人との関わり方について相談です。ネットやママ友での対処法を知りたい。
性格、言い方がキツイ人苦手です😞
自分じゃなくても人がキツイ言い方をされている方を見ると、何とも言えない気持ちになります😰
特にネットの世界は酷いですが、こんな人とママ友とかで絡まないといけなくなったらどうしよう。。。などと不安になったり🫤🌪
変な人を寄せつけない(絡まれない)方法や交わし方、なめられない方法がありますか???
- はじめてママリ🔰(2歳8ヶ月)
コメント
kanakan
合わなそうだなぁと感じたら、極力近くにもいかないし話さないです!
めんたい
共感です!
なんでそんな他人にキツく出れるんだ?と不思議になるくらいの人、いますよね。
学生の頃から友達は多くなく、最初はずっとひとりで過ごして気づいたら特定の2.3人の子といたタイプなので、これからもそうなるんだろうなぁと思ってます。
なんとなくやな予感がしたら近寄りません。挨拶だけしっかりしようと思ってます。
-
はじめてママリ🔰
ですよね…😅
でも不思議と、仕事場とかだとそういう人って人からビビられて結構いい待遇されてたりするんですよね💦
感じよくすると、めちゃくちゃ絡んできたりするから
感じ悪くない程度の挨拶が1番ですね🫣✨
ありがとうございます💕- 9月18日
退会ユーザー
わたしの知人がまさにそれなのですが、本当は他人から攻撃されるのを人一倍恐れているからこそ、自分を守るために人にあえてキツイことを言う人なんですよね。
本当は誰よりも臆病だったりするんで、グループを作って少しでも強そうな雰囲気を作るんです笑
人にキツイ言い方をしたり、グループで噂話をしたり、当然子供もそれを見て育つので、そういうことを他の子にしたりします😭
極力関わらない。どうしてもそれが難しいようなら当たり障りない対応をして相手を刺激しない。
それでも絡んでくるときは、自然な形でフェードアウトするのが良いと思います💦
はじめてママリ🔰
ありがとうございます😊
それが1番ですね💦