排卵検査薬の結果が分からず不安です。排卵予定日について知りたいです。
排卵検査薬の写真失礼します。
もともと生理不順で生理周期が平均で24日です。
生理が続くのは5日〜14日バラバラです。
ドゥーテストのサイトでいつから排卵検査薬を使えばいいか生理日を入力して計算したら9月10日〜検査をしてください。と出たので11日に急いで検査をしたのですが その時点でまだ生理が終わってませんでした。(d6)
これを見てどれが陽性なのかが正直分かりません、、
線の濃さが同じ?と言われてみればそうだし 判定の方が少し薄いのか?と言われればそうだし…
よく分からないです💦
コノトキでの排卵予定日はd14の9月19日ですが もう既に排卵されているのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
近年、産婦人科を受診したことはありますか?
ずっと陽性が続いてるのと、
生理不順(生理周期25日以下は頻発月経で排卵していない可能性大)なのを総合して考えると、
多嚢胞性卵巣症候群かホルモン異常が考えられますが、
そういった診断を受けたことはないですか?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございますm(_ _)m
まだ無いです…。検討はしていて 産婦人科に電話したら 生理中の5日目までに来て!と言われました💦なので今周期は排卵検査薬でタイミング取ろうと思い使いました…。
ママリ
おそらくなんですが、排卵自体してないです。
その原因は産婦人科に行かないとわからないですが、
可能性として考えられるのは多嚢胞性卵巣症候群かホルモン異常かと思います。
多嚢胞性卵巣症候群の人は排卵検査薬使えないので、
排卵検査薬での妊活は無理になります💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…
2年間自己流タイミングで妊活していて自然妊娠がいい!と なかなな不妊治療に踏み切ることができなかったのですが まずはちゃんと検査してこようと思います…。