※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近疲労が凄くて子供と遊ぶ気力がない。息子が可哀想で申し訳ない気持ち。同じ経験ありますか?

ココ最近疲労が凄くて子供と遊ぶ気力がおきません。
保育園などに入園していないので私が遊ばないと息子が可哀想なので申し訳ない気持ちなのですが体がだるくてしんどいです。
みなさんもそんな時ありますか?

コメント

ママリ

ありますよー‼️
私はそれがしんどくて、保育園の方が色んな経験できると思い、早々にパート探しちゃいました😅
入園前は、支援センターのイベントにはしょっちゅう顔出してお歌とか色んな遊びをさせてもらい、たまに託児に預けて遊んでもらい、そこで刺激受けてるOK🙆‍♀️と思って、家では散歩ぐらいしかしなかったです😂

はじめてのママリ

私も自宅保育ですが毎日疲れ切ってますよ😭
刺激があんまりないので元気な日は公園とか行ってますが、疲れた日はテレビばっかり見せちゃったりしてます。

お絵描きとか一人で熱中できるような遊びがあると少し時間稼ぎになりますよ✨

はじめてのママリ🔰

今日は特に疲れました