※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももんちゃんのママ
子育て・グッズ

育児中で風邪をもらい、自分も高熱でダウン。主人に子供を預けて救急へ。辛くて泣きたい。上の子のイヤイヤにも耐えられず、精神的に限界。風邪の時の対処法を知りたい。

2人育児中です。
上の子の風邪をもらい、死ぬ思いで看病しながら自分自身も高熱でダウン。
子供たちを主人に預け夜中の救急へ。。

高熱でも胸は張る(;_;)

主人しか頼れません。ほぼ一人育児。。

薬も弱いから効かない効かない、
またぶり返してきました、。

辛過ぎます。。(;_;)
産後特に身体が悲鳴あげてます(;_;)

はぁ、1日で良いからずーっと寝たい。。。
このしぶとい風邪が憎い。

こじらせて咳喘息の診断もついて泣きたいのです。。

育児中の風邪の時は皆様どうしてますか(;_;)
精神的にもう限界です。。
いつもなら可愛いと思える上の子のイヤイヤにも辛過ぎて涙もします。。(;_;)

コメント

しまままん

大丈夫ですか?
回答にならないかもしれませんが、私はひたすら耐えます。それしか手段がないのです↓

ma73.k

大丈夫ですか?
私も昨日喉の痛み熱だるさで困ってました(´・_・`)
母に見ててもらって病院で授乳中でも飲める薬をもらいましたが早く直したかったので寝る前の母乳を辞めてミルクにしました!
ミルクのほうがよく寝るかな?と期待をのせて!
そして2000円くらいのユンケルを飲んで寝ました!
喉の痛みわとれませんでしたが熱とだるさわ解消されました\(•̀ω•́)/
産後ほんと風邪をひきやすくなりました😭
うちわいつも熱にわ寝る前のユンケルと薬です‼
意外と効きます❤

ゆきんこ

辛いですね(;_;)
想像しただけで泣きそうです。

今完母でしょうか?
風邪があまりにひどいなら、ミルクに切り替えて普通の風邪薬を飲むか、ご主人に1日だけ休みを取ってもらうのは無理ですか?(T_T)

私は授乳中でも飲める葛根湯を飲んでましたが、長引く風邪ではなかったので参考にならなくてスイマセン(;_;)