休日に美容院予約したいと言うと不機嫌になる旦那ムカつく。数ヶ月に1回…
休日に美容院予約したいと言うと不機嫌になる旦那ムカつく。
数ヶ月に1回のペースで美容院を予約してます。
毎回カットとWカラーするので3時間くらいかかってしまいます。
その為、時間を旦那と相談して出来るだけお昼寝の寝かしつけがワンオペにならないようにしようとしてます。
ただ、3時間くらいかかるので、午前に行くなら朝の離乳食とかを旦那にお願いするか、午後なら夕方の離乳食をお願いする感じになってしまいます。
なのでどこがまだマシかを旦那に相談して時間は決めてるんですが、毎回不貞腐れて「別にいつでもいいよ。お昼寝もしなかったらしないでいいし😑」と言ってきます。
ワンオペでの寝かしつけが大変なのは分かってるから、その時間は絶対いるようにしようと私も思ってるし、数ヶ月に1回なんだから嫌な顔をせずに受け入れて欲しいと思ってしまいます😑
そもそも、平日子供が体調不良で保育園お休みした日は私がワンオペで2人育児やってるし(育休中だから当たり前ですが)、旦那の会社の飲み会が定期的にあって、その日はお風呂から夜の寝かしつけまで全部ワンオペでやってるし、旦那だって休日に美容院行ってるし(1時間くらいで終わりますが)、別に私だけがお願いしてるわけじゃないんだから、たまにはワンオペ頑張ってくれよって思いません?
行く前もそうやって不機嫌なられて気持ちよく出掛けられないし、帰宅してからも一人で大変だったとか言ってめっちゃイライラモードになってたりしてて…。
たまにの美容院くらい気持ちよく行かせてくれよ!ってムカついてしまいました。。
- りりり(生後8ヶ月, 3歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
わたしも旦那にそーゆーのでイライラするので、ずっと、託児所つきの美容院いってますよ
コメント