※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リナ
子育て・グッズ

ミルクを飲ませる際、足りない場合は追加して飲ませるか、次の時間まで待つか悩んでいます。どちらがいいでしょうか?

ミルクについてです!
近々、母に預けて外出する予定がります。今まで完母でその日も搾乳して冷凍したものを置いていくのですが、余裕があるほど搾乳できないのでもしもの時のためにミルクもおいていこうと思います。
そこで慣れるために一度飲ませてみようかと思うのですが、体重にあった量を飲ませて、足りないようだったらどうしたらいいのでしょうか?追加して飲ませるのか、次の時間まで飲ませない方がいいのか教えてください!

コメント

May♡

生後1ヶ月なら飲ませても大丈夫だと思います✨
でも赤ちゃんは自分がどれ位飲めるのか判断出来ず、与えられた分すべて飲んでしまって吐き戻しすることがあるので気をつけて下さいね!
吐き戻した後は直ぐに与えるのではなくて、欲しがった時にミルクをあげて大丈夫です🎵

• リナ

リナ

詳しくありがとうございました(^ω^)様子を見ながら頑張ってみます!

• 12月14日
すぬーぴー

私は一応体重に合わせた量にして寝かしつけます。
けど、よく聞くのは哺乳瓶で飲んでくれなかったってのを周りで聞くので確認してからのが良いかと。

• リナ

リナ

ありがとうございます!
    預ける日までゆっくり練習してみます(^ω^)

• 12月14日