※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
家族・旦那

義理弟夫婦の子供と息子の名前が似ていることについて、避けるべきだと思っていたが世間ではどうなのか疑問に思っています。

義理弟夫婦の子供が息子と二文字目一緒で読みも一緒で…
2人目につけたかった名前だったし、苗字も一緒だし避けるものだと思っていたのですが世間的には違うんでしょうか😭
モヤモヤしてます😢

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも2人目につけたい名前決まってるので、もし被ったら、そのご両親に話をしてから付けます。

• なな

なな

ありがとうございます!

• 9月18日
‪︎‬‪︎はじめてのママり🔰

世間的に避ける決まりはないですね😅
でも私は嫌なので避けます✋💦

• なな

なな

ありがとうございます!

• 9月18日
ぽっぽ

うちなんて漢字こそ違いますが長男同士の読み方同じで一緒にいたとしたら呼べば2人とも振り返ります😂
ただほぼ一緒に会うことは無いのでまぁいいかという感じです。
特にモヤモヤもないです。

避ける決まりもないので被ったり似ててもつけたい名前をどうぞと思ってますがもしこちらが後なら一言言うかもですが言う言わない人によりますからね🤔

• なな

なな

同じ名前なんですね😳
    私なら絶対モヤモヤなのですごいです…

• 9月18日
mizu

止め字が漢字も読みも同じということでしょうか?🤔

珍しい字ならなんでわざわざ…とは思いますが、よくある字なら仕方ないのかなとは思います💦

私が後からつける立場なら、せめて漢字は変えるかなと思いますが…

• なな

なな

そうです!
    読み方はよくあるのですが、漢字はなかなかいない漢字を使っています!
    私もそのタイプなので少しモヤモヤしてしまいました。

• 9月18日
はじめてのママリ🔰

最近似たような思いしました。
たとえて言うならうちの子は
ゆいと 実兄の最近生まれたはゆうととつけられました。

色々意見はあると思いますが私なら避けるし、すごく嫌な思いしましたね。

• なな

なな

うちもまさにそんな感じです。
    違う苗字ならまだしも同じ苗字であまりいない漢字まで一緒で…そんな兄弟のような名前は私なら避けるのでなんだかなぁって感じです。

• 9月18日