※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

消化器の看護師に質問です。回腸末端炎が虫垂炎に移行した方はいらっしゃいますか。隣接しているため、炎症が広がることがあると聞き、不安です。

消化器の看護師さんいらっしゃいませんか😭💦
回腸末端炎の方が、虫垂炎に移行した方はいらっしゃいましたか?

回腸末端炎が虫垂に炎症波及することは稀であり、CT画像上鑑別可能なことが多い。

とありますが、先生は虫垂は隣だから虫垂炎になったり穴があくとか言っていて震えてしまいました😭💦

コメント

maaa

先生が言うように炎症範囲が広がればあり得るような気もしますが、、、
炎症が酷くなれば穿孔(穴があく)する事もありますが、抗生剤等使用して治療を始めてるのであればそこまで心配はいらないのかなと思います‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね…!!😞💦

7月末に回腸末端炎で入院し、また今月の14日から軽く痛み、先程CTを撮りましたら、ぶりかえしているっぽいと言われてしまいました😭

ひとまず抗生剤をもらったので飲んで様子をみてみます💦

回腸末端炎って、一ヶ月半以上たち再度なるのって異常かなあと不安です😭

コメントありがとうございます!

• 9月18日