不倫の再構築中の方にお聞きしたいのですが、苛々の原因やその態度が旦那に影響するか、旦那は全てを受け止めてくれるのかについて教えてください。フラッシュバックや考えたくないことが辛いと感じていることもお話ししたいです。
不倫され再構築されている方、
①今、苛々するならどういう事に苛々しますか?
②不倫の件で苛々したら態度に出ますか?
③その態度のまんま旦那さん言いたいこと言いますか?
④旦那のさんは言いたいことも態度も全て受け止めてくれますか?
再構築目指してるのですが、まだ1ヶ月も経ってないので毎日フラッシュバックしたり、パンツ一枚で歩かれたら、「あーこうやって女の前でも居たんだな」「こうやって女ともヤッたんだ」
など考えたくない事ばかり考えてしまいます。
こう考えてしまう私て異常ですか?旦那はお互い嫌な気分になるからもう掘り返すのはやめてほしい。て言ってきます。
私もそうしたくありません。けどそうなってしまうんです。
全て女に繋げてしまうこれが今は一番辛い
- はじめてのママリ(妊娠12週目, 3歳1ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
普通の気持ちだと思います。
再構築目指してもフラッシュバックはするとおもうし
そう考えちゃいますよね💦
ひまわり
再構築して2年経ちました。再構築当初はサレラリ状態で感情が本当にコントロールできませんでした😭
①連絡なしに帰りが遅くなったりするとイライラしてしまいます。(日常の些細なことでもイライラしますが💦)
②態度に出ます。
③感情的のままだと絶対喧嘩になるので言いたいことは言うようにしてますが態度や言い方に気をつけてます。
④基本的に受け止めてくれますが度が過ぎると旦那も怒ります。
-
ひまわり
義家族はもちろん旦那の見方でした。無神経過ぎて私は縁を切りました!- 9月18日
-
はじめてのママリ
縁を切る際は、ご主人になんて伝えて理解してもらえたんですか?
- 9月18日
-
ひまわり
無神経過ぎて私はもうこれ以上関わるのは無理と伝えてあります。- 9月18日
はじめてのママリ🔰
①色々ありますが、日々のだらしない部分(例えば、ゴミ捨てない、洗い物が中途半端など)にイライラすることが一番多いです💦
以前は目をつぶれてた部分も、「不倫したんだからこれくらいきちんとやれよ」って気持ちですね🥲
②態度に出します!
③言いたいことも言います!
④常に受け止めてくれるわけではありませんが、基本的には
-
はじめてのママリ🔰
途中で送ってしまいました💦
④基本的には「自分が悪い」という姿勢でいてくれてます
ちなみに再構築してそろそろ2年です!- 9月18日
はじめてのママリ
ちなみに不倫発覚した時に義実家の対応はどうでした?
義実家2人はクズすぎて話になりませんでした。父親も不倫してる立場の人だったので何も言えず。人としても父親母親としてもクソな2人でした。笑
はじめてのママリ🔰
元々非常識な義実家でしたが、そのまんま非常識な対応、反応でしたよ😅
私も、クソだな〜と思いました。笑
現在は距離置きまくってます!
-
はじめてのママリ
やっぱりそうですよね、、
私の親は田舎育ち農家の人間なので離婚するにしろしないにしろまずこの責任は親の責任、ましてや嫁いだ側なんだから謝罪来るのが筋だ。て言ってました🤔- 9月18日
-
はじめてのママリ🔰
本当に離婚するってなったら当たり前に有責側は親も含めて謝罪すべきだと私も思います!
ちなみに、私の夫の親は「息子(夫)が悪いことをしたのは事実だが、そのことと自分達は関係ない」の姿勢貫いて、孫に会わせろだのなんだの言ってきてます😅図々しすぎる。。- 9月18日
-
はじめてのママリ
え、、、引きますね、それ🤮
関係ないて言えばそれっきりだけど子供たちに会いたいて思うなら嫁さん大事にしろよ。て思いますね。
義実家からすると嫁さんあっての子供たちなのに図々しく口叩くな。て言ってやりたいくらい腹立ちますね😔- 9月18日
ママリ
再構築して半年になります。
①相手女(同じ職場と)と少しでも関わりがある時や開き直ってこれ以上どうすればいいの?と聞いてきた時
②めちゃくちゃ出ます
③私が意見を言えないタイプなので察しています。「何かした?」と逆に聞かれます
④嫌なことを伝えた上で、「これ以上何をすればいいのか分からない」と言ってきます。
主さんの辛いお気持ち本当に分かります。再構築しようと自分で決めたんだと思いながらも、毎日嫌な記憶を思い出しています。辛いですよね…💦
コメント