※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

先程と似たような質問ですが、旦那に帰って来て欲しくないと伝えるのは…

先程と似たような質問ですが、
旦那に帰って来て欲しくないと伝えるのは良くないですか?

帰ってきて欲しくない理由は
お酒を飲む人なんですが、子供が胃腸炎になってから3日くらい飲めてません。今日も帰ってきたら飲めないです。
接客業で土日は忙しいため疲れて帰ってきます。
月火は休みです。
嘔吐が落ち着き昨日から食事を再開しましたが、夜寝る前に吐いたため、今日もまた量少なめからです。
子供はお腹すいてご飯が欲しくて常に泣き叫んでます。
昨日くらいからパパと目が合うだけ、近寄ろうとしただけで子どもが嫌がってます。
この状況で旦那が帰ってきて、私がお風呂はいる間、洗い物する間に任せても嫌がって大泣きされるため、普通にイライラした態度だします。「こっちは疲れてんだから」的なことを子どもに平気でいいます。
そしたらきっと、「ご飯いつあげたの?増やしたら?まだいかんの?」など言い始めると思います。
私のやり方が良くないみたいな感じに受け取れる言い方します。
夜中の下痢対応などしません。気づいて起きても寝てます。
私は子どもが欲しがるので、隠れて食べるか寝たタイミングでしか食べてませんが、きっと朝からお腹すいたとか言って気にしず食べようとするか、同じタイミングで食べてもダラダラ食べてると思います。

めまいしててもどんな時でも私は対応してます。泣き叫ぼうが制限させてます。子どものことと自分の体調、お腹の子の心配で旦那の機嫌までとってられません。
旦那がイライラしてるのがわかったらそれだけで余計なストレスです。

だから本当は帰ってきて欲しくない。帰ってこないでって言いたいです。もうキャパオーバーなんです。
でも、胃腸炎だから誰かにうつったら困るから実両親にも義両親にも頼れません。代わりに見ててができないです。

でも、旦那が帰ってこないってなると義実家に泊まることになるので、なんで帰らんのだって多分言われるのも嫌そうです。
どうしたらいいですかね。

コメント

ままり

帰ってこないでと言っていいと思います🤧
うちも新生児期に旦那がコロナになり、義実家へ行ってもらってました
義実家への説明は子供の胃腸炎が移ったら仕事に響くと思うので少しの間お願いします💦でいいです!
うちの旦那も器小さくて子供に当たるので本当にお気持ちわかります😭妊婦ってだけでもしんどいのに本当にお疲れ様です😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義実家が職場なので、既に子供が胃腸炎の事知ってるんです😭
    なので、理由のつけようがなくて、、

ほんと仕事疲れたからって当たらないでって思います。
    お前は、好きなだけタバコ吸って酒飲んで好きな時にご飯食べれてるだろって感じです。
    旦那のストレス発散は、タバコとお酒らしいのでそれができてるんだから怒んなよって思います。
    こっちはタバコもお酒もやめてる中、ストレス発散できてないのに、、、

• 37分前