※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sakura
ココロ・悩み

産後の育児が大変で辛い時もありましたが、最近は少し余裕が出てきています。育児は大変だけど、これからも頑張ります。

あと3日で子供が2ヶ月になります😭‼︎‼︎
出産からここまで、長いようであっという間でした。
産後、新生児育児が大変で、里帰りから帰ってきた1ヶ月以降もメンタルぼろぼろ、辛くて泣きながら育児をしたこともありました。子供をもつなんて私には無理だった、産まなきゃ良かったなんて思ってしまうこともありました😭
きっとこれから先、もっともっと大変と思います。でも、ここまでこれて本当に良かった😭
最近、夜まとまって眠ってくれるようになり、ほんの少しだけ、余裕ができてきました。自己満足の書き込みです。皆さんも日々育児お疲れ様です😭
先輩ママさん、これからもゆるーく育児頑張ります😭
私に喝を入れて下さい🙇‍♀️‼︎

コメント

ミニー

育児大変ですよね😣
子供に全て合わせたりするとストレスも溜まるので最低限で私は育児してます😊

ひとつ上げると、哺乳瓶は消毒してないです😂

これから、寝返りして離乳食始まって伝い歩きして・・・っと成長がありますが無理せずママファーストがいいと思います(*^^*)

• sakura

sakura

ありがとうございます!
    ママファースト!✨
    無理せず頑張ります😂💕

• 9月18日