赤ちゃんがベビーカーやチャイルドシートで寝ない問題について相談です。
ベビーカーやチャイルドシートだと寝ないお子さんいらっしゃいますか?
4ヶ月頃から抱っこ+真っ暗じゃないと寝なくなってしまいました。眠くなってしまうと抱っこするまで泣き続けます💦
お散歩の帰り道のベビーカーや、スーパーの帰りの車の中構わずギャン泣きです😓
車の場合は、私も運転してるのでどうする事も出来ません⚡️
かと言って抱っこ紐で出かけると眠くても周りが気になるようで全然寝てくれず…。
生後半年になりますが、起きて1時間程するとおしゃべりし出して眠そうにします。😭
なので出かける際は極力娘が寝てからにしてるのですが、1時間で眠くなってしまい寝かしつけにも時間がかかるので本当どこも行けないってなってしまってます⚡️
ベビーカーやチャイルドシートで寝てくれたら助かるのに汗をかいて大声で泣き続けてしまいます。😭
ベビーカーやチャイルドシートで寝ない子はずっとこれからも寝ないんでしょうか?🥲🥲
- はじめてのママリ(2歳7ヶ月)
コメント
ayano🐻
うちは成長とともにチャイルドシートで寝れるようになり、ベビーカーで寝れるようになったのは1歳半くらいからでした😅それまでベビーカーで寝れなかったので、そもそも寝させなかったのもありますが。。
家でも抱っこでの寝かしつけですか?寝入る前にベッドに置いて抱っこ以外で寝る習慣をつけるだけでも、チャイルドシートやベビーカーで寝れるようになる気もします!
みかん
まだ2ヶ月ですがチャイルドシートを1ヶ月過ぎたあたりから嫌いみたいでギャン泣きです💦
私も悩んでいました。
長時間の移動とか泣き声を聞いてる私も苦しくなるし本人は泣きすぎてかわいそうだし、どうにかならないかなと思っていた所です。
先日、母子巡回で助産師さんに聞いたら嫌いな子いるもんね〜で終わってしまい答えが見つかりません😭
ベビーカーはあまり乗った事がありませんが一度はうとうとしたけど寝れず泣いたので結局抱っこしました。
友達に聞いたら月齢が上がると寝てた子が急に嫌いになったり、嫌がってた子が好きになったり色々みたいですよ。
セルフねんねとか憧れますよね〜
うちの子も寝るのが苦手なので一昨日からトントンして寝る練習をしています🍀
ぐずりますが寝てくれました!!感動✨
昨晩は1時間かかりましたが抱っこで1時間よりは隣で子守唄歌ってお尻トントンしたり胸トントンしたりの方が楽なので😊
成長のスピードが早くこの先抱っこねんねをするのが怖くなったのでチャレンジしている所です✨
いつかセルフねんねを願って!!
-
はじめてのママリ
泣き声聞いてると抱っこ出来ないもどかしさで苦しくなりますよね💦
友人の子はベビーカーもチャイルドシートでも寝れる子のようなので本当羨ましいなと思ってしまいます😭
睡眠に関して本当個人差がすごいですよね🫠
セルフねんねすごい憧れます!
トントンで寝てくれたんですか?!
すごいですね🎉👏
抱っこの1時間と隣でトントンの1時間は体力的にも違いますよね!
半年になってしまったので私も早々にトントンで寝かしつけしておけば良かったのかなと若干後悔しています😭💦💦
とりあえず私もトントンで寝てもらえるように練習してみます!✨- 9月19日
はじめてのママリ
成長したら寝れるようになったんですね🥹
希望が持てました!!
はい、家でも抱っこでしか寝なくて…🥲
トントンで寝かしつけ出来るようにトライしてみようと思います!!