正月実家帰省するか悩んでます。実母が入れ込みすぎて私のやる事全部反…
正月実家帰省するか悩んでます。
実母が入れ込みすぎて私のやる事全部反対意見言ってくるつもり?ってくらい口出しがすごい、自分(実母)意外が触ってると気になるのかとにかく何にでも口を挟む感じでできれば帰りたくなくて
今夕方〜寝かしつけ第一弾が長いこと泣いて荒れるし、これを少しでも軽減するために日中の細かい睡眠(30分で起きる)も大切にしてるんですけど、実家に帰るとどうなるか分からないし、これも実母はきっとうるさく何か言ってくるだろうし、関わる人も増えて刺激も増し増しになるし、このまま家で様子見てあげたいとも思うんですけど、
父や兄が楽しみにしてくれてるので会わせてあげたい、帰りたい気持ちもありつつ‥
考えすぎでしょうか。
まさか実母が1番私のやり方を尊重してくれない存在になるとは思わなかったです。
片道2時間ですけど、日帰りは子どもにとって負担ですよね
- ままり(生後3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お母様に反抗できないのであれば無理に帰らなくてもいいのではないのでしょうか🤔
生後3ヶ月のお子様に移動は負担になるでしょうし、ままりさん自身もまだ3ヶ月で体が万全ではないので
周りに気を使うより自分第一でいいと思います!
ままり
めちゃめちゃ「嫌だからやめて」とか色々何度も言ってるんですけど直す気なしですね、私の事を「すぐ怒って面倒な子」扱いだと思います。
孫第一優先のつもりで、普段の様子知らないのにめちゃめちゃ口出してきます😮💨
やっぱ負担ですよね🥺
コメントありがとうございました🥺