コメント

ぐるにゃー
耳鼻科がいいと思います!
寒くなると鼻詰まりやすいですよね(*_*)
うちもちょこちょこ行ってます💨

エスエスママ
補足です、鼻水が多くないです。でも鼻水吸引も1日3回くらいはやってます。少量に出ます。(たまにドロドロの白い鼻水が出て来ます)

ひなぴな
鼻水なら吸引してもらえますし、耳鼻科がいいと思います!
私はなるべく短時間滞在にしたいので、電話して空いてるか確認してから行ってます(web予約とかないので💦)
1か月も放置せず早めに行った方がいいですよ💦悪くなる一方だと思うので!!うまく空気吸えてなかったらかわいそうです(>_<)
-
ひなぴな
補足見ました。意外と病院で吸引してもらえばたくさんでるかもです。奥に溜まっちゃってるのかもですね。
- 12月14日
-
エスエスママ
ありがとうございます!
私も1ヶ月もう放置したこと後悔しています。
機嫌がいいですし、ミルクも飲めてるから大丈夫かなと思っていました。
あとインフルエンザの時期で病院にあんまり行きたくないと…
早速あとで電話して予約とります!- 12月14日

なっつりんママ
私も鼻詰まりが気になり耳鼻科へ生後2ヶ月で連れて行き、管の吸引機で吸ってもらいました!いっぱい取れてスッキリ!先日も詰まったかなぁーと思い耳鼻科へ!悩むより行動です♡何か違ってても不安でいるよりいいですよ♪
エスエスママ
ありがとうございます!
やっぱり冷えてしまいましたか…
ぐるにゃー
冷えもあるかもですが、気温差で赤ちゃんは鼻がつまりやすいそうです。
鼻の大きさの割に鼻水の分泌が多いので。
こればっかりは仕方ない、と耳鼻科の先生もいってました!
鼻水サラサラで出やすくなる薬も貰えるし、吸ってもらうとすっきりするし、耳も見てもらえるから安心できますよ(^^)