旦那が連絡取れず、上の子が放置されて心配。実母に様子見に行きたいが、鍵がないため不動産会社に電話して開ける必要あり。旦那の責任感にイライラ。
産後4日目でまだ入院中です。上の子は旦那が1週間休んで自宅でみています。いつも電話で旦那を起こしていますが、今朝から電源切れているのか繋がりません。いまだに繋がりません。上の子は遅くても8時には起きてると思うのにこんな時間まで1人で放置されて朝ごはんも食べられず水分も飲めていないと思います。。心配すぎて。。実母に様子を見に行ってもらおうかとおもうのですが、、私は家の鍵を持っていないのでまず不動産会社に電話をしてあけてもらってと大掛かりなことをしないといけません。。旦那の責任感の無さにイライラします。。。。
- ♡(2歳1ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
みさ
旦那さんが見てないと言う根拠もないのでは?
電源切れてるだけで見てくれてるかもしれませんよ!
退会ユーザー
旦那さんは普段からお子さんのこととかって何もしない人ですか?
私もたまに充電忘れて自分が使う時にやっと気付くってことがあります。
-
♡
家事も育児もまったくです。お風呂くらいはいれてくれますが。携帯を離さない人なので充電に気づかないことはないと思っています。
- 9月18日
はじめてのママリ🔰
お子さんのお世話にあたふたしてて充電切れに気付いてないだけかもしれないですよね。
もしそうだったとしても1人で子供見てるんだから緊急時に備え充電はしといて欲しいですけどね。
まずはお母様に直接行ってインターフォン鳴らしてみてもらって応答がなかったら不動産屋でも良いのではないでしょうか?
-
♡
そうしてみようと思います。
- 9月18日
♡
隙あらばすぐに携帯を構う旦那が充電切れているのに放置なんてこと考えられません。毎日起きたら電話しているので。。。別に連絡なくても上の子のことをやってくれていればいいのですが、これまでも旦那だけ寝て上の子放置なんてこと何回かあったので。。