先日県立病院でお腹の手術をしました。初めにPCRをするということで個室…
先日県立病院でお腹の手術をしました。
初めにPCRをするということで個室に通され若い男の先生が採取しました。
その時「明日の手術自分も担当するんでよろしくお願いします」
と言われました。
次の日手術で担当の先生と昨日の先生に会い、それから毎日の巡回で担当の先生が来たのは術後朝の巡回2回だけでPCRしてくれた先生は毎日来てくれます。
担当の先生は多分私と同じくらいで30代程で白衣着てます。
若い先生はおそらく研修医?看護師さんと色違いの服着てました。
PCRする先生が手術もして巡回もするんですかね?
大きな病院なのでPCR担当とか決まってるのかと思いました。
あと若い先生2人に裸をだらしがない裸を見られたかと思うと恥ずかしいです。
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
病院によるかもしれませんが、うちの病院(大学病院ですが)は、
医者たちがチームに分かれてて、
だいたいPCRとかの雑用は下の先生がやります。(おそらく入院患者のPCRは検査担当がいるというより、それぞれの主治医がしていると思います。)
手術の説明とか大事なことは上の先生がすると思いますが、その後の経過とかはやはり下の先生が主に見てますね🤔
研修医が看護師と色違いの服着るのは謎ですが、基本的に上の先生は下の先生の補助的な感じのイメージです。
鬼のパンツ
今研修医の先生は白衣ケーシーよりスクラブが多いので看護師と同じような服って思ったのかもですね💦
若い研修医が担当医なのかもしれません😊
-
はじめてのママリ🔰
外来の時は白衣先生で、お話聞いてたら入院したら経過観察は研修医がするのかもしれないですね!
大部屋でとなりの人は立派な先生がちょくちょく来て様子みてくれるのですが私は病名も違うし、簡単な手術なので研修医なんでしょうね。
ありがとうございます😊- 9月18日
はじめてのママリ🔰
そういうことですね!
何で先生来ないんだろうと思ってました。
大名行列みたいな時にくるだけなのでなかなか質問とか聞けず…
若い先生に聞いてみます!