小学校の学級閉鎖で、2年は休む日が4日間なのに5年は2日間とか差があ…
小学校の学級閉鎖で、
2年は休む日が4日間なのに5年は2日間とか差があるのですが、みなさんの小学校も学年で休む日数に差がありますか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
土日挟んでるからとかじゃなくてですか?🤔
ママリ
欠席者が増え始めたのが5年生は先週半ばからで、2年生は週明けからだった可能性はないですか?
-
はじめてのママリ🔰
土日を抜いて平日カウントで差があるんです。
普通どの学年も同じですか?- 5時間前
-
ママリ
うちの子の幼稚園も小学校もいつから欠席者が増えたか次第で変わります。
仮定になりますけど、5年生は先週半ばからチラホラ休みが出てたけど学級閉鎖にするか決めかねていて様子を見てたら週明け一気に増えたから土日+平日2日という判断で、2年生は土日〜月曜日インフルの診断が降りた子が多いから平日4日間という判断になったかなと思いました。
5年生のほうが先に流行し始めたから落ち着くのも早いという予想から決まった日数だと思いました!- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
学年が上で体が強いから短くしたとかではないんですね!
有難うございました!- 5時間前
Riiiii☺︎
人数の違いとかないですか?
-
はじめてのママリ🔰
学年は関係ないんですね。有難うございました。
- 5時間前
ゆ
うちもさっき連絡きて、2年は2日で5年は3日でした。
なんで?と思いましたが、たぶん休んでる子の出席停止期間で変わるのかな?と思いました。
-
はじめてのママリ🔰
学年が低いから長めとかではなく、休んでいる子の状況で決まる感じなんですね。有難うございました。
- 5時間前
はじめてのママリ🔰
土日のぞいて差があるんです…。
普通はどの学年も同じ日数なんですかね?
はじめてのママリ🔰
学期閉鎖の内容によるんですかね🤔
インフルなら4日間
胃腸炎の場合は2日間とか、、、
この時期はインフルが多いので
4日間だったかな?お休みになって
土日挟んでいたらそれもカウントされます👍
はじめてのママリ🔰
休みの種類なんですね。
なんで高学年は短いんだろう…。体が強いから短い?とか色々考えてしまいました。