怖がりの方が母親になっても怖い状況が続いています。夜や一人での行動が苦手で、寝るときも誰かと一緒でないと不安です。特に暗い場所が苦手で、実家では大丈夫なのに他の場所では余計に怖いようです。
母親になっても怖がりの方いますか?
私は小さい頃から怖がりで、夜トイレも一人で行けない、昼の一人でのお留守番も苦手、寝るときも誰かいないと寝れないくらい怖がりです。
親になっても、出産した産院での夜が怖かったし、ベッドの下に何かいるんじゃないかとか考えて余計怖くなります。今も、義実家で同居してるのですが、慣れない家だからか、一人で夜中トイレも行けないし、昼のお留守番も怖いです。そして、寝室でも誰かと一緒にいないと寝れないです。おかしいですよね(:_;)実家では大丈夫なんですけど(:_;)でも夜はとにかく怖いです。暗いのが苦手です(:_;)
- ままり(生後8ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
同じです!
よく怖い夢や恐怖映像を見ると頭から離れず想像してしまいます。
旦那がいないと不安です😭
さくら
私も怖がりです😭妊娠中の夜中のトイレ、怖くて我慢してて膀胱炎になりました😭
怖いテレビや動画は絶対みません。幼稚園の時に見た怖い夢まだ覚えてます😂
旦那は嫌いだけど、寝るときは家にいてもらわないと寝れません😂
はじめてのママリ🔰
前のコメントにすみません。
私もです😂
怖いですよね。私は雷も怖いし、花火の音も大人になっても怖いです。
寝室では子供と絶対居ますし、夜中トイレ怖い時は子供抱っこして行きます😂子供からしたらいい迷惑ですよね。肩で寝てます。
夜は悪いこと考えてしまって怖くなります
ままり
そうですよね💦
1人でおうちいると、誰か入ってきて殺されたらどうしようとか妄想が膨らんで🤣
なるべく怖い動画とかは見ないようにしてるんですが、小さい頃いきってみたやつとかが頭に残ってます🤣
旦那は何が怖いの?って馬鹿にしてきます🤣