※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コナ
子育て・グッズ

子どもがコロナ感染の可能性があり、症状が出てきた場合の対処方法や感染のリスク、療養期間について心配しています。

2歳になったばかりの子が保育園でコロナをもらってきたみたいです。
同じクラスの子がコロナ陽性で、2.5日目の今朝、息子も発熱しました。
今は熱だけで元気です。これから咳など他の症状が出てくるのでしょうか🥺?
対処療法しかないことと連休なので、このままの症状なら休み明けに病院に行こうと思ってます。
私もきっとかかっていますよね、、いつ頃発症するでしょうか😭?
また、どれくらいまでうつりやすい期間なのでしょうか😭?
療養期間や濃厚接触など考えるとどれくらい引きこもりになるでしょう、、😭
質問たくさんすみません🙇🏻‍♂️

コメント

はじめてのママリ

うちも先月下の2歳の子が先にコロナになりました。

うちは発熱1日のみで、後から鼻水と咳が出てました。
主人は2日後に発熱陽性(その前から喉痛あり)、私は4日後に発熱して陽性になりました。

今は療養期間7日間ですかね🤔

2児のママ

娘は、発熱一日で、あとは咳と鼻水でした!

よ

うちの子 1歳と6歳の子は症状は熱だけでしたがしんどそうでした!1~2日で熱も下がり元気になりました!
私は 子供が発症した次の日から 熱と倦怠感と頭痛 で 2日で治って それから少し喉が痛くなって咳がでました😅