コメント

退会ユーザー
私はクレジットカードをなるべく使っています。そしてポイントを貯めてそのポイントでいろいろ買ったり費用は浮かせたりします。
最初お給料が入った時に先にお金を抜いておきそれを貯金します。
お互いがんばりましょうね〜〜!

nina
働いていたこともあり、コープを利用するように、なりました。
価格自体はスーパーより割高なのですが、1週間はこの届いた食材のみでやり切る‼︎ってすると結果節約になりましたよ( ∩´ω`*∩)
食費が2/3になりました♡
今は育休中なので、ざっとメインの材料を注文し、スーパーで安い野菜などを買い足す感じでやりくりしてます(๑´ㅂ`๑)☆
あとは毎月の貯金額を決めて、先に入金ですかね( ∩´ω`*∩)
-
ゆづmama
食費はどれぐらいなんですか?
私も食材を使いきるまで
買わないようにしてます
最初にぬいてるんですけど
足りなくてつかってしまうんですよね- 12月15日
ゆづmama
やっぱりクレジットはいいですか?
旅行とかいけるよって言われたことあるんですけど、、
ポイントの変え方がよくわからないです‼
最初に抜いてもあとあと
足りなくてつかってしまうんですよね( ;∀;)
退会ユーザー
クレジットカードはちゃんと申請する前にそのカード会社がどうのようなポイントが貯まるとかっていうの調べた方がいいと思います。
使うたんびに簡単にポイントが貯まっていきます。なのでスターライアンスだったらスターアライアンスのポイントが勝手に溜まっていて飛行機に乗れたりとか。
私達はポイントでハワイに行きました。
ゆづmama
私もカード払いばっかりなので、。
ちゃんと利用しないとですね‼
飛行機会社のカードを利用しないとダメってことですよね?
退会ユーザー
違いますよ。
VISAとかマスターとかでも大丈夫ですよ。その銀行によって契約している飛行機会社とか違うので調べたら出てですよ。
ゆづmama
ありがとうございます‼調べてみます❗
退会ユーザー
グットアンサーありがとうございます😊
お互いに頑張りましょうね〜!そして家族旅行は是非ポイントで💞