産後3ヶ月目で体型に悩んでいます。里帰り中に増量し、痩せる方法を知りたいです。夜ご飯を2週間抜いて頑張ります。
そろそろ産後3ヶ月目に入ります💨
今まではまだ身体が本調子じゃないと
自分にあまーくしてしまってました😅
里帰り2ヶ月程お世話になりバクバク食べてるだけ…
育児していても完ミだし、基本家の中だから
痩せるはずなどなく…😭産後は痩せる!!は夢でした🥺
妊娠から出産までは3キロくらいしか増えなくて
ここまで太ったのはだいたい5キロ程!!
そこまでではないのですが身長がないので
ぶっとりして見えます😮💨
体も重いし顔に肉付いてるし、下っ腹実にヤバい🤣☝️
自分がデブりすぎてほんとにこのままじゃヤバいので😱
産後で家の中で痩せられるトレーニングなど
やってる事ありましたら教えてください!!
因みに今日から夜ご飯は抜きで2週間頑張ってみます笑
- ポコ太郎👼🏻♂,あか👶🏻♀️💕(生後3ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント
働きたくない
ちゃんと食べないと育児で身体壊しませんか?
寝不足だったりストレスもあると思います。
食べないのではなく、何かに置き換えて夜も食べた方が良さそうな気がします😓
はじめて🔰
ご飯食べないとリバウンドしたりしますよ😥置き換えダイエットの方が食べないよりマシです
私が整体師さんに教えてもらったトレーニング方法がいくつかあるのですが…
①仰向け(上向)で寝転がり、ひざを山になるように立てます。そして、鼻から息を吸い(お腹を膨らませ)鼻からゆっくり息を吐き切ります(お腹を凹ませる)腹式呼吸を意識して、その吐き続けている状態で少し首をあげヘソを見て息を吐ききっても尚これでもか?ってくらいお腹に意識して吐き続け凹ませ続けます。そうすると、産後緩んだり広がったりしている腹直筋というお腹のシックスパックと呼ばれる筋肉が反応しだして、代謝アップ。脂肪燃焼に繋がります。
それが出来る様になると、その息を吐いてる延長でパンツラインのそけい部に意識をして、そけい部内側の筋肉だけを中に引き寄せます。
そうすると骨盤底筋が反応して尿漏れや頻尿などトラブル回避にも繋がります…
②太もも🦵裏のハムストリング筋を鍛えます。これも簡単で、椅子やテーブル無ければ階段等段差ができればなんでも良いのですが、片足を段上へまっすぐ伸ばして置きストレッチをするように伸ばします!このとき太ももの前側が痛かったり伸びたら意味ないです。裏モモの大きな筋肉に効くように角度や高さを調整してください
私は上記をやっても裏モモに効かなかったので今はスキージャンプの格好をしてます(椅子に腰掛け前に手を伸ばし、そのままお尻だけを上に持ち上げると裏モモがピクピクと効いてます)
と頑張って文字で説明しても
分かりにくいですよね😥😣💦
ポコ太郎👼🏻♂,あか👶🏻♀️💕
やっぱりその時痩せたとしても
リバウンドしますよねー😅
整体師さんのトレーニング!!
こと細かく教えて下さり
ありがとうございます😊
早速試して見たいと思います☺️
ポコ太郎👼🏻♂,あか👶🏻♀️💕
やっぱり夜飯抜きはきついですかね😅
置き換えるだけでも違いますかね!!
何が良いか調べて少し
やってみたいと思います💡
ありがとうございました😊