※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっさん
妊娠・出産

妊婦で予定日超過、入院中。張りが遠のき、誘発分娩が不安。赤ちゃんがまだお腹の中にいるのかな?イライラしています。ウォーキングや運動も効果なし。

質問ではありませんが、吐き出させて下さい😭💦

予定日超過、40w4dの妊婦です💦
切迫早産で2ヶ月自宅安静を徹底し、経産婦もあるので今回は予定日前かなと思いきやあれよあれよと予定日超過...。上の子も切迫早産で入院安静をしたものの予定日超過だったのですが、40w3dで出てきてくれて、今回は更に超過とは...(ToT)
昨晩7分置きに張りがきたので入院となりましたが今はさっぱり遠退いてしまい全く張りません😢このまま一回退院かな...。
自然に陣痛が来なければ21日に誘発分娩が控えていますが、周りから誘発はしんどいからと言われてどんどん不安も焦りも大きくなりメンタル保つのがしんどくなってきました😭💦

まだ赤ちゃんはお腹の中の方が居心地がいいのかな?と思いながらも、早く出てきて欲しくてイライラしてしまいます😢💦
ちなみにウォーキング、スクワット、雑巾掛けめちゃくちゃしていますが本陣通には繋がりませんでした😢

コメント

rinmam0804

私も誘発経験しました!
初産で41w4dで出産しました✨
陣痛も破水も全くありませんでした😅
看護婦さんからはお腹の中居心地いいんだよ〜って言われていました!
結局誘発になり、入院当日バルーン挿入、翌々日の出産でした!
陣痛促進剤をしたせいなのか陣痛という概念がわからないですが、とにかくじっとしていられず看護婦さんに背中さすってもらってました(笑)
誘発前ウォーキング、スクワット、雑巾がけ色々やりましたが陣痛には繋がらなかったです!

• さっさん

さっさん

コメントありがとうございます🌟
    誘発分娩ご経験者なんですね!
    やはりお腹の中が居心地いいんだよ~って言われますよね😅
    いくら動いてもおしるしすら無くこれはもう何しても効かないのかと悟りました😥💦
    3日間のお産、お疲れ様でした💦💦

• 9月19日
  • rinmam0804

rinmam0804

初産の人は予定日より遅れることが多いと言われていて、さほど私は気にかけていませんでした😊
    会いたい気持ちが増しますがあとは待つしかないですよね😭
    出産までまだ時間があるので誘発せずに生まれるかもしれないですよ☺️
    立ち会いも面会も出来ない中での出産で逆に産んでからの方がメンタルやられました😓

母子ともに無事に産まれてくることを祈っております☺️

• 9月19日
  • さっさん

さっさん

今回は二人目だったので予定日超過は無いかなと思ってたんですが、まさか上の子よりのんびりとは思っていませんでした😅💦
    誘発前に出てきてくれたらなぁと淡い期待を抱いておきます😣💦

立ち会いも面会も出来ないのは本当にしんどいですよね💦コロナ禍での育児も本当に大変ですよね💦

ありがとうございます🌟
    予定日超過でモヤモヤする中、コメントいただけて少し気が楽になりました😢✨️

• 9月19日
はじめてのママリ🔰

2人目妊娠中、40w4dの陣痛待ちです😓
そして、同じ日に誘発分娩入院予定です😣
不安ですよね😥私は予定過ぎた日にかなりメンタル落ちてしまいました😅
おりて来てない言われて、何をやっても陣痛繋がらなくて😓誘発も怖いですよね(^^;

• さっさん

さっさん

コメントありがとうございます!
    まるっきり同じですね!😮
    私も最後のエコーでは赤ちゃんがまだ下りてきてきてないと言われました💦💦
    予定日前はいつ会えるかな~👶❤️とワクワクしていた気持ちも、いざ予定日超過するとメンタルやられますよね😢💦
    色々試しましたがなかなか効かず、こればっかりは赤ちゃん次第なんだと思い知らされました😢
    誘発やっぱり不安ですよね💦💦

• 9月19日
なしぴ

私も金曜日にもう赤ちゃん出したい(赤ちゃん大きめ+私の咳喘息のため)と先生に言われ、予定日前ですが明日朝から入院して誘発分娩予定です😌

やはり誘発しましょうって言われた時はドキっとしたり、自然な陣痛待ちたかったなとか思いましたが、自分の意思だけではない大きな自然の采配の中にいるんだなと感じ、いまはその流れに身を任せようと思っています🙏

きっと自分の本意ではなくても清濁併せてベストな方法、タイミングで産めるはずです✨
お互い出産という特別な時を味わい尽くしましょうね😊

• さっさん

さっさん

コメントありがとうございます😌🍀
    予定日前に誘発なされるんですね!
    明日から入院とのことで、ドキドキかと思われますが、無事に母子ともにご出産なされますよう祈っています🙏✨️

誘発剤使用に伴うリスクの説明を聞いたりして不安が少し大きくなってしまっていました💦💦
    でも動いても出てこず、こればかりは赤ちゃん次第なんだなとよくわかりました😰💦

• 9月19日
キキ

今日40w3dの
陣痛待ちの者です🙋‍♀️

1人目は40w2dで
例のグリグリの洗礼を受け
同じく40w3dで出産しました🙌

まさか2人目も
この日を迎えるとは。
って感じです🤣

今回は経産婦だからと言われて
健診も1週間後になり
多分22日にグリグリ確定です😭

最終健診で子宮口柔らかくなってきたなーと
やっと言われたのですが、

歩いたがいいですか?と聞いても
経産婦だから運動関係ないよーとか
赤ちゃんの高さとかも
経産婦だと一気に降りてくるから
関係ないもんねーと言われて
ほんとに赤ちゃん次第なのだと🫠笑

お腹狭いくせ
何が居心地いいんだろうかと🤣
台風陣クスも何もなく
今日また終わりそうです🤣

無事お互い
いい波来ますように🤝

• さっさん

さっさん

上のお子さんはグリグリされたんですね👶
    うちの産院はグリグリ行わない方針?なのか、予定日超過しても子宮口の確認だけで終わってしまい💦💦
    まさか経産婦で予定日超過するとは💦って感じですよね😰

そして経産婦だと運動してもあんまり効かないんですね😟
    本当にどんどんお腹も窮屈になってくるだろうし、外に出た方が楽チンだよ~と声掛けしてます(笑)

ありがとうございます!🌟
    同じ境遇の方がいらっしゃってとても心強いです😢✨️
    お互い無事に出産乗りきれますように😌🍀

• 9月19日