※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

【保育園について】0歳12月入園のデメリットってなんだと思いますか?🤔

【保育園について】
0歳12月入園のデメリットってなんだと思いますか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

冬なので、ノロ、ロタ、インフルエンザ、コロナ等の感染症にかかりやすい…かなと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それを1番懸念してます、、、🥲
    どのみち保育園の洗練は覚悟してるんですけど、冬の流行りものを1歳でくらうのと2歳でくらうのとで考えると、
    やっぱり小さな風邪をたくさん経験した後の方が、、とか神経質な考えなっちゃってます🥹(笑)

• 9月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

洗礼は結局受けるんでしょうけど、胃腸炎とインフルは本当に親子共々しんどいと思います😭

でも慣らし2週間とかしてたら、すぐ年末年始で休めるのはいいかもしれませんね😊慣らしは年明け、振り出しかもしれませんが💦

• 9月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、
    そして私お恥ずかしい話、嘔吐恐怖症で🥹🥹🥹
    子どもいるとそんな事言ってられないんでしょうけど今年度入園だとリスキーすぎて心の準備が🥹🥹🥹(笑)
    慣らし保育のこと、下の方もおっしゃってました🥲
    色々とスムーズなのは12月入園なんですが、4月入園ももう少し検討してみます💦

• 9月19日

慣らし保育で慣れてもすぐ年末年始のお休みでゼロからになっちゃいそうだなっておもいました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、!慣らし保育ってやっぱり大事なステップなんですね🤔

• 9月18日
まぬーる

1番行事でクソ忙しいので、負荷はかかりますね正直。
うまくいく子もいるけど…

なので、12月入園って、わざとあけないことも多いです。年明けの1月に入園可能にする園も多いですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに行事ごと多いですよね、、子どもにとっても負担になるという解釈で合ってますか??🤔
    なるほど、、!

• 9月18日